В Воронеже власти подтвердили вырубку здоровых деревьев в Северному лесу

В Воронеже власти подтвердили вырубку здоровых деревьев в Северному лесу

После инвентаризации договор с подрядчиком может быть расторгнут

Активисты-защитники Северного леса в Воронеже и областной департамент природных ресурсов и экологии провели инвентаризацию деревьев. Власти официально подтвердили, что под видом «благоустройства» за установленным на территории леса забором были спилены не только больные, но и здоровые деревья. Инвентаризацию провели 31 августа после собрания с крушением забора и инцидента со стрельбой. Жители добиваются расторжения договора с подрядчиком на благоустройство.  

- На сегодняшний день проделана большая работа по сотрудничеству с органами власти, которые не хотели признавать нанесенный Северному лесу ущерб. В результате совместных усилий пришли к выводу, что подрядчик спилил здоровые деревья и контракт с ним будет расторгнут, -сообщили активисты в группе «Вконтакте».

Глава департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер заявила, что власти определяют количество несанкционированно вырубленных деревьев и размер ущерба. «После заключения полиции мы будем инициировать судебные разбирательства и взыскивать ущерб, если в добровольном порядке не готов представитель подрядчика или собственника», — сказала чиновница.  

Как сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе областного правительства, решение о расторжении договора с подрядчиком «предварительно обсуждается». Однако власти не спешат с выводами, так как пока не озвучены публичные результаты проверок департамента и полиции, кто же спилил здоровые деревья. Подрядчик, с которым был заключен договор на благоустройство, или собственник участка? По сообщению пресс-службы, сегодня губернатор проведет совещание по ситуации в Северном лесу, где, возможно, будут даны ответы.

Напомним, 30 августа на собрании сотни жителей Коминтерновского района заявили о нанесении ущерба Северному лесу. Активисты пожаловались властям на вырубку здоровых деревьев под видом проводимого благоустройства. Они также потребовали дать объяснения по установленному в лесу забору и строительному вагончику, ведь стройку в лесу обещали не проводить. После собрания активисты разрушили забор, чтобы самим провести инвентаризацию деревьев.  На следующий день власти провели проверку вместе с жителями.

Автор: Ирина Овчарова

11:43 01.09.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.