Семилукскую райадминистрацию под Воронежем временно возглавил Сергей Коноплин

Семилукскую райадминистрацию под Воронежем временно возглавил Сергей Коноплин

Экс-глава Геннадий Швырков перешел в его замы

С 31 марта и.о. главы администрации Семилукского района Воронежской области назначен Сергей Коноплин до выбора нового главы по конкурсу. Такое решение принял местный совет народных депутатов в связи с окончанием контракта бывшего главы райадминистрации  Геннадия Швыркова. Он теперь занимает пост замглавы районной администрации.

Срок полномочий Геннадия Швыркова истек 27 марта, контракт был рассчитан на два года. В дальнейшем, как ранее сообщали «Времени Воронежа» в райадминистрации, он планировал продолжить работу в статусе и.о. Однако депутаты райсовета и их председатель Вячеслав Павляшек решили по-другому.

В конкурсную комиссию по проведению конкурса на должность главы администрации Семилукского района войдут восемь представителей. Четверо будут представлять областную власть, еще четверо – районную. От облдумы в комиссию будет делегирован Владимир Ключников. Облправительство представят первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Александр Попов, замруководителя управления региональной политики правительства (УРП)  Илья Иванов и главный советник УРП Евгений Воротников. Дата проведения конкурса пока неизвестна.  

В начале марта Геннадий Швырков сообщил о желании вновь участвовать в конкурсе на должность главы администрации района. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал это решение.

Автор: Ирина Овчарова

14:37 03.04.2020