В Семилукском районе под Воронежем готовятся к выборам главы

В Семилукском районе под Воронежем готовятся к выборам главы

Срок полномочий Геннадия Швыркова истекает 27 марта

В комиссию по проведению конкурса на должность главы администрации Семилукского района войдут восемь представителей, рассказали «Времени Воронежа» в районном совете народных депутатов. Как следует из проекта указа губернатора, четверо будут представлять областную власть, еще четверо – районную.  

Главу администрации выберут по конкурсу в связи с окончанием срока контракта действующего Геннадия Швыркова, который был рассчитан на два года. У него срок полномочий истекает 27 марта. В дальнейшем он продолжит работу в статусе и.о.

От облдумы в конкурсную комиссию будет делегирован Владимир Ключников. Облправительство представят первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Александр Попов, замруководителя управления региональной политики правительства (УРП)  Илья Иванов и главный советник УРП Евгений Воротников. Еще четырех членов делегирует райсовет. Дата проведения конкурса пока неизвестна.  

В начале марта Геннадий Швырков сообщил о желании вновь участвовать в конкурсе на должность главы администрации района. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал это решение.

Геннадий Швырков с января 2018 года являлся заместителем и исполняющим обязанности главы администрации района. Депутаты районного совета окончательно утвердили Швыркова 27 марта 2018 года. Тогда он сменил на посту Ирину Кокореву, у которой в январе 2018 года истек срок полномочий.

Автор: Василий Захаржевский

12:42 20.03.2020