Под Воронежем оппозиционера уличили в неприглядном поведении

Под Воронежем оппозиционера уличили в неприглядном поведении

В Семилуках засомневались в моральном авторитете местного коммунистического предводителя


 

Существует такой стандарт восприятия: политическая оппозиция всегда лучше тех, кому она противостоит. Мировой опыт свидетельствует, что так зачастую и есть на самом деле. А вот опыт отечественный позволяет сделать поправку: оппозиция и «позиция» иной раз друг дружку стоят. Между тем, никто не сомневается в необходимости оппозиции – только ее наличие, как и любой признак конкурентности, способно сделать власть лучше. Но такая высокая задача предъявляет и соответствующие требования. То есть, в первую очередь, оппозиция должна научиться спрашивать с себя, а потом уже – с других.

На деле бывает по-разному. Например, про первого секретаря Семилукского райкома КПРФ Вадима Макеева рассказывают неприглядные вещи, что мешает воспринимать оппозиционера в качестве исключительно политической фигуры. В частности, житель Семилук рассказал прессе, что его дочь 1999 года рождения вот уже год якобы сожительствует с сорокалетним коммунистом.

Мать девочки живет на Урале, поэтому она, по сути, предоставлена сама себе. По словам отца-слесаря, сначала он был против отношений несовершеннолетней дочери и взрослого мужчины, но со временем не стал им препятствовать. Ведь, как он говорит, о скандалах он не слышал и не знает, да и «побоев нет».

«Моя дочь с ним общалась, они встречались, – говорит отец, оказавшийся в двусмысленной ситуации. – Я не хотел этого, а потом смирился со случившимся и успокоился».

И добавляет, что надеется, в скором времени его 17-летняя дочь вступит в брак с сожителем. А что ему остается? «Сейчас она на море отдыхает, приедет, посмотрим, может, что-то изменится», – говорит отец, ставший заложником ситуации.

Насколько можно судить, в социальных сетях оба персонажа этой истории значатся в друзьях, однако никаких общих фото или какой-либо иной информации об их отношениях там нет. Вероятно, это продиктовано правилами конспирации, свойственной иным оппозиционным деятелям. В руководящем штабе воронежского отделения КПРФ Семилукский район активно курирует заместитель председателя постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике Андрей Померанцев. С ним Вадима Макеева связывает внутрипартийная деятельность, в том числе общественная. Речь идет об организации протестного мероприятия в Семилуках. Кстати, глава воронежских коммунистов Сергей Рудаков не поддержал такую инициативу однопартийцев. Однако, судя по всему, пока не решается на кадровые перестановки внутри партии.

Возвращаясь к истории личных отношений семилукского коммуниста Вадима Макеева, известно, что в ноябре прошлого года отец объявил дочь в розыск (в распоряжении редакции есть выписка из книги фиксации полиции), поскольку она ушла из дома. Полиция проявила расторопность и нашла девочку, которая проводила время «со своим парнем». При этом правоохранителям девочка сказала, что была у подруги и отказалась сдавать какие-либо анализы.

Трудно сказать, насколько оправданы надежды отца на законный брак его дочери. Юная девушка, по всей видимости, намерена продолжать отношения с политиком, от лица коммунистов пропагандирующим моральные устои.

Отметим, Вадим Макеев – пенсионер системы исполнения наказания. Работал в Семилукской исправительной колонии. Позже устроился в Семилукский политехнический колледж мастером производственного обучения. В рамках выборов Совета народных депутатов Семилук пятого созыва в 2015 году должность зарегистрированного кандидата от КПРФ Вадима Макеева на сайте ЦИКа указывается как исполнительный директор ООО «Старт».

Автор: Сергей Сергеев

14:18 06.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Коммунистические предводители они такие. Один из них почти век мается в мавзолее - земля не принимает ирода. Осторожней!
Ты поосторожней, Игнаша! От ирода слышим!!!
Вот это коммунизм наступил!!!1 Куда смотрит Рудаков???Они все знают об этом, получается. Да его исключить и судить нужно. Завтра еду по работе в Семилуки, этого Макеева весь город знает, расскажу людям, что он за фрукт.
Коммунизм ещё не наступил. Но скоро это произойдёт! Точно!!! А про исключить и судить... За что? Смешно. ЯВНО ЗАКАЗУХА!!!
Живу в Семелуках. Этот Макеев строитиз сибя поборнека морали. А сам школьницу развращает!!!!Ужас.
Ты бы, ИлЕзОвеТТа, русский бы подучила! Дожили - живут, и не знают, как ПРАВИЛЬНО его город пишется...
Какая жесть. Противно, еще и коммунист
Это самое настоящее уголовное дело - живут год с ее 16 получается, а встречаться еще раньше начали??? Ничего не скажешь, хорошенькое дело
А мы ему верили! Хадили на митинги где он выступал. Говорил, что борится за правду, а сам школьницу развращает??? Хороши борцы пошли
Как то странно, ее и ее отца все устраивает и только со стороны есть недовольные
Разогнать КПРФ, прописать в конституции руководящую и направляющую роль Единой России, Путина объявить царем, а всех бедных рабами и запретить любую критику власти - и жизнь (олигархов) станет просто прекарасной!