Некачественная документация на обустройство тротуаров позволит реконструировать коллектор в Россоши

Некачественная документация на обустройство тротуаров позволит реконструировать коллектор в Россоши

Работы могут завершиться раньше срока

Глава администрации Россошанского района Воронежской области Юрий Мишанков сообщил, что деньги из облбюджета, которые решили направить на реконструкцию коллектора по ул. М. Горького, изначально планировалось потратить на обустройство тротуаров в городском поселении. Средства были перенаправлены из-за того, что до конца лета не удалось привести в порядок документы. Как отмечается в телеграм-канале Администрации Россошанского района, некачественная и несвоевременная подготовка  бумаг поспособствовала перераспределению средств.

На данный момент городская администрация ведет подготовку к проведению электронных торгов по разработке проектно-сметной документации по реконструкции трубопровода.

Глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков порекомендовал городской администрации оперативно заняться вопросом реконструкции наиболее сложного и аварийного участка сети – это 505 метров самотечного канализационного коллектора диаметром 800 мм, который пролегает на глубине от 3 до 7 метров на ул. М. Горького, в районе домов от №45 до №140.

– Начальной максимальной ценой контракта стала сумма в 21 млн рублей. Это те средства, которые еще весной этого года мы планировали направить на дополнительное обустройство тротуаров в городе. Но в связи с тем, что до конца лета средства не были администрацией поселения освоены, а документация по обустройству тротуаров оказалась подготовлена несвоевременно и некачественно, приняли решение направить эту сумму на более важный для города объект, – заявил Юрий Мишанков.

Торги на электронной площадке помогли найти подрядчика, готового выполнить работу за 16 млн рублей, вместо изначально заявленного 21,4 млн рублей, как следует из материалов закупки. Победителем аукциона стало ООО «Россошанские коммунальные системы». Они должны будут выполнить работы по ремонту самотечного канализационного коллектора д-800 мм на улице Максима Горького (от дома № 45 до дома № 140) в Россоши Воронежской области. Завершить работы необходимо до 20 декабря 2021 года.

Однако, по информации из телеграм-канала Администрации Россошанского района, Юрий Мишанков рекомендует подрядчику не дожидаться этого срока, а уже сейчас готовить технологическую карту и график работ, а также начинать договариваться с производителями труб. Течение ремонта будет контролироваться местной властью ежедневно. На случай аварийных ситуаций предусмотрены новые меры: в сентябре увеличили длину до 505 метров обводного коллектора за счет монтажа дополнительных участков с целью подстраховки ООО «РКС». Помимо этого городская администрация приобрела насос для перекачки стоков в обводной напорный коллектор.

ООО «РКС» ранее занималось устранением последствий после коммунальных аварий на ул. Максима Горького в Россоши. Работы начались из-за произошедших аварий. Первая случилась 8 июля на магистральной канализации ООО «РКС».

Вторая авария произошла 22 августа. Тогда вновь произошел прорыв магистральной канализации ООО «РКС». Издание «Время Воронежа» уже анализировало ситуацию с аварией в Россоши. Губернатор области Александр Гусев вмешивался в ситуацию 25 августа. Глава администрации Россоши Юрий Мишанков несколько раз обращался к горожанам по поводу случившейся коммунальной аварии. Он заявлял, что в бюджете отсутствуют средства, необходимые для реконструкции аварийного участка коллектора, протяженностью почти 1,5 км.

По итогам случившегося СУ СК РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело о халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ), под которое попали должностные лица органов местного самоуправления Россоши. Тогда остановилась подача водоснабжения в 323 многоквартирных дома и на 21-ом социально значимом объекте. Это повлекло нарушение прав граждан на обеспечение водой и введение ситуации ЧС в Россоши.

Третья коммунальная авария случилась в райцентре 22 сентября. На этот раз провал произошел ниже временной наземной канализации, проложенной в августе. На месте аварии работали 14 человек из бригады «Россошанских коммунальных систем», а также задействовали семь единиц техники. В администрации Россошанского района уточняли, что при обрушении грунта во время аварии повредились линии связи. Тогда же работникам «Россошанских коммунальных систем» пришлось восстанавливать работоспособность канализационных колодцев. На месте аварии заменили 15 м трубопровода.

Автор: Виктория Ненашева

10:13 14.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.