Начальником отдела воронежской облпрокуратуры стала дочь Николая Шишкина

Начальником отдела воронежской облпрокуратуры стала дочь Николая Шишкина

Мария Зацепина заняла должность в связи с выходом на пенсию прежнего руководителя

На должность начальника гражданско-судебного отдела прокуратуры Воронежской области назначена младший советник юстиции Мария Зацепина, сообщили в пресс-службе ведомства.  По данным «Времени Воронежа», Мария Зацепина является дочерью бывшего прокурора Воронежской области, заместителя генпрокурора РФ по Сибирскому федеральному округу Николая Шишкина.

Как пояснили в ведомстве, соответствующий приказ 4 февраля подписал прокурор области Александр Гулягин. Должность стала вакантна с 31 января   в связи с выходом на пенсию старшего советника юстиции Валентины Ивановой.

Мария Зацепина родилась в 1987 году, окончила Воронежский государственный университет в июне 2009 года. Кандидат юридических наук.  Ранее работала в должностях помощника и старшего помощника прокурора Ленинского района Воронежа, старшего помощника прокурора Западного административного округа Москвы, прокурора  первого отдела управления правовой помощи Генеральной прокуратуры РФ. По данным «Времени Воронежа», Мария Зацепина является супругой руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максима Зацепина.

Напомним, что в прошлом году 25 сентября стало известно, что Николай Шишкин назначен заместителем генпрокурора РФ по Сибирскому федеральному округу. На прощально пресс-конференции Николай Шишкин метафорично прокомментировал ситуацию в регионе. Он признал, что в Воронежской области через его ведомство «пытаются решить политические вопросы», однако он никогда не пытался «лить воду на чью-то мельницу», а просто делал свою работу. 

Автор: Эльвира Бутырина

10:44 05.02.2020