Сенаторы поддержали назначение прокурора Воронежской области заместителем Юрия Чайки

Сенаторы поддержали назначение прокурора Воронежской области заместителем Юрия Чайки

Кандидатуру Николая Шишкина внес на рассмотрение президент РФ

Сенаторы Совета Федерации одобрили назначение прокурора Воронежской области Николая Шишкина на должность заместителя генпрокурора РФ Юрия Чайки, сообщили в Совфеде 25 сентября.

Ранее назначение воронежского прокурора на пост заместителя генпрокурора в Сибирском федеральном округе поддержали в профильных комитетах Совета Федерации. Кандидатуру внес на рассмотрение президент РФ.

Отметим, что о повышении Николая Шишкина стало известно в июле 2019 года.  Слухи о его намерениях покинуть прокуратуру ходили давно, хотя изначально ему прочили должность председателя облсуда. Позже речь шла о заслуженном отдыхе после истечения срока полномочий в 2020 году. В январе президент России Владимир Путин подписал указ о награждении прокурора Воронежской области Николая Шишкина орденом Почета. Награда присуждена за заслуги в укреплении законности, защите прав и свобод граждан и многолетнюю добросовестную службу.

Николай Шишкин родился в 1959 году в Воронежской области. В 1976 году стал слесарем-сборщиком завода "Водмашоборудование", в 1977 -1979 годах служил в армии. В 1985 году окончил юридический факультет Воронежского государственного университета и стал стажером прокуратуры. В марте 1986 году назначен следователем прокуратуры Семилукского района Воронежской области. В мае 1986 года продолжил службу заместителем прокурора Хохольского района Воронежской области. В сентябре 1989 года назначен прокурором Ольховатского района Воронежской области. С июня 1997 по январь 2001 трудился начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Воронежской области. С января 2001 по июнь 2004 - заместитель прокурора Воронежской области. В 2004 году продолжил службу заместителем начальника Главного управления Министерства юстиции по Воронежской области - главным судебным приставом. С 2005 по 2006 - руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области - главный судебный пристав Воронежской области. В 2006 году назначен прокурором Воронежской области.

Автор: Ирина Овчарова

15:57 25.09.2019