Воронежский губернатор решился на инстаграм

Воронежский губернатор решился на инстаграм

Александр Гусев завел личный аккаунт

Губернатор Воронежской области Александр Гусев завел личный аккаунт в инстаграме, сообщили в облправительстве. В конце прошлого года он стал последним из глав регионов Черноземья, кто создал наконец личные страницы во «ВКонтакте», а затем «Одноклассниках».

В 2019 году Александр Гусев стал «отказником» в инстаграме и вошел в число 17 глав российских субъектов, которые отказывались заводить личные аккаунты. В пресс-службе воронежского губернатора тогда пообещали, что страница в инстаграме должна вскоре появиться. Медиаэксперт Дмитрий Орищенко отметил, что аккаунт станет дополнительным инструментом оживления образа Александра Гусева.

Добавим, что в прошлом году воронежский губернатор Александр Гусев попытался проявить больше публичной активности и создать образ не только госуправленца, но и добавить имиджу «человечности». В правительственных соцсетях появился хештег #губернаторработает, у облправительства появились телеграм-канал и инстаграм, «Одноклассники». В ютубе были запущены неоднозначные вирусные ролики о социально значимых проектах региона, а местные блогеры занялись пиаром властей по госзаказу.

Вместе с этим Александр Гусев начал принимать участие в различных неформальных активностях в ходе как официальных визитов, так и городских мероприятий. А на медиафоруме летом прошлого года губернатор заявил, что власть обречена на публичность. В 2020 году он впервые вышел в прямой эфир «Вконтакте», где ответил на вопросы жителей по предварительно озвученной тематике.  

Автор: Ирина Овчарова

16:16 02.06.2020