Воронежцы взяли в оборот губернатора Александра Гусева по проблемам региона

Воронежцы взяли в оборот губернатора Александра Гусева по проблемам региона

В первый день «Вконтакте» жителей интересовались решениями по вони, транспорту, застройке

Под первым постом губернатора Александра Гусева в день запуска личной странице «Вконтакте» образовалось 200 комментариев о проблемах, в основном, областного центра. Посты особенно недовольных воронежцев были удалены со стены вместе и с отдельными комментариями. На момент публикации у первого лица региона набралось 1,1 тыс. друзей и 1 тыс. подписчиков.

Отметим, что личной информации на своей странице в «ВК» разместил не так много: место рождения, должность и образование.

Эксклюзивной информации на стене у губернатора за первый день работы в соцсетях тоже было немного. В основном, она дублировала официальную повестку без личной оценки, поэтому сложно предположить, что губернатор ведет страницу лично.

В первый же день на губернатора обрушился шквал вопросов. Что вполне закономерно, ведь губернатор редко выходит «в народ» из-за своей в целом непубличности.

Жители затронули вопросы транспортного коллапса в Воронеже. Александр Гусев сообщил, что ситуацию держит на контроле, запланирована транспортная реформа. Также он обещал улучшения услуг от перевозчиков.

Отметим, что один из пользователей «Вконтакте» предложил губернатору прокатиться на общественном транспорте из Северного района до площади Ленина в часы пик. Александр Гусев ответил на этот вопрос обтекаемо.

‒ Работа перевозчиков не устраивает никого. Поэтому мы и начали транспортную реформу. Надеюсь, это позволит улучшить ситуацию значительно.

Самая жаркая дискуссия разгорелась, когда речь завели о ситуации на Левобережных очистных сооружениях (ЛОС):

‒ Когда разберетесь с вонью в городе? Что за позорище в 21 веке? – задался вопросом пользователь.

Здесь же от Гусева был получен более конкретный ответ на насущный вопрос.

‒ Позиция частных собственников предприятия не устраивает ни горожан, ни власти. Мы надеемся, что все-таки у учредителей Левобережных очистных сооружений найдется ресурс выполнить все обязательства по модернизации, и проблема будет решена. В любом случае она находится на нашем контроле, ‒ заявил губернатор.

Также от одного из пользователей поступил сигнал, что на Правобережных очистных тоже «воняет» и горят иловые карты. Губернатор заявил, что там проблема не носит хронический характер, однако и там будут мониторить ситуацию.

Также среди пользователей нашлись те, кто покритиковал губернатора за «эйджистские» поправки в областной закон. Одна из жительниц региона написала гневный отклик на цитату губернатора.

‒ Скажите, пожалуйста, как вообще губернатор могли сказать такое: если второй ребенок не родился до 27 лет, то вряд ли он появится вообще. Исходя из ваших слов, я и первого в 30 не должна была родить, а второй в 32, так это вообще нонсенс?!… Мы не люди, или наши дети не люди, или они не такие же дети, как дети мам, родивших до 27 ?! При этом папе, я так понимаю, может быть и 40, а когда вам двоим чуть больше 30-ти, это уже не молодая семья.

Губернатор и от этого вопроса «увернулся».

‒ Мы обязательно изучим эффективность принятых мер по дополнительным выплатам. И продолжим искать возможности дополнительной поддержки семей, в том числе вместе с работодателями, ‒ ответил губернатор.

Один из часто задаваемых вопросов был связан с судьбой воронежского «Факела». На вопросы, что же будет с командой, от губернатора последовал ответ, что клуб в беде не бросят.

‒ В этом сезоне было мало времени на построение команды. Просим всех болельщиков набраться терпения и верить в команду, ‒ ответил губернатор.

Стоит упомянуть, что губернатор отвечает только на те вопросы, которые имеют большой общественный резонанс. Частные истории остаются пока в стороне.

Отметим, что на странице имеется место для критики, если она конструктивна. Однако без случаев модерации, разумеется, дело не обходится. Например под постом были удалены комментарии вроде «худший губернатор за последние 20 лет» или «его нам назначили, мы его не выбирали».

Также была предпринята мера по ограничению контента, стену в первый же день закрыли после появления опять же неконструктивного контента.

Напомним, Александр Гусев 2 декабря завел страницу «ВК» последним из черноземных губернаторов. Однако он продолжает входить в число глав российских субъектов, которые пока отказываются вести свои страницы в инстаграме. Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК)  в сентябре 2019 года проанализировали аргументы «отказников» в докладе «Мнимая популярность». В пресс-службе облправительства тогда «Времени Воронежа» сообщили, что личный аккаунт губернатора должен появиться к концу году.

Автор: Василий Захаржевский

16:36 03.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
очередной пиар чиновника......он и на сайт выходить не будет.,специально "обученный человек" будет просматривать - делать анализ и бумажку на стол Гусеву....