Замглавы воронежского АИР покинул пост на фоне уголовного дела

Замглавы воронежского АИР покинул пост на фоне уголовного дела
Теги: 

Сергей Курило уволился по собственному желанию

Заместитель директора ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Сергей Курило покинул пост. Это следует из собственных материалов АИР. Он уволился по собственному желанию.

Сергей Курило в настоящее время проходит по уголовному делу своего бывшего шефа – экс-директора главы АИР Алексея Антиликаторова. По версии следствия, в апреле 2018 года на тот момент вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов при посредничестве тогда первого вице-мэра Сергея Курило получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей. Деньги передавались за содействие в принятии решений в интересах фирмы. Алексей Антиликаторов признал вину в получении 750 тыс. рублей от Сергея Курило и готов их возвратить.

Алексей Антиликаторов был задержан 18 марта после обысков и находится под домашним арестом. Местный СУСК возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). С 25 марта он покинул пост директора АИР. Исполняющим обязанности директора АИР в апреле был назначен Олег Нафтс.

В 2001 году Сергей Курило возглавил финансово-казначейское управление мэрии. Потом на короткое время ушел в бизнес, но уже в 2002 году вернулся в горадминистрацию, а в 2008 году занял пост вице-мэра по экономике, финансам и инвестициям. Первым вице-мэром по стратегическому планированию, экономике и финансам он стал в сентябре 2013 года. Сергей Курило оставил пост 1 июня 2018 года. На освободившееся место в декабре прошлого года  пришел бывший глава администрации Твери Юрий Тимофеев. Отметим, что Алексей Антиликаторов покинул должность вице-мэра с 13 февраля 2019 года, после этого он возглавил АИР. В июне 2019 года Сергей Курило занял пост заместителя директора АИР.

Автор: Эльвира Бутырина

13:36 28.04.2020