Замглавы воронежского АИР покинул пост на фоне уголовного дела

Замглавы воронежского АИР покинул пост на фоне уголовного дела
Теги: 

Сергей Курило уволился по собственному желанию

Заместитель директора ОКУ «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Сергей Курило покинул пост. Это следует из собственных материалов АИР. Он уволился по собственному желанию.

Сергей Курило в настоящее время проходит по уголовному делу своего бывшего шефа – экс-директора главы АИР Алексея Антиликаторова. По версии следствия, в апреле 2018 года на тот момент вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов при посредничестве тогда первого вице-мэра Сергея Курило получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей. Деньги передавались за содействие в принятии решений в интересах фирмы. Алексей Антиликаторов признал вину в получении 750 тыс. рублей от Сергея Курило и готов их возвратить.

Алексей Антиликаторов был задержан 18 марта после обысков и находится под домашним арестом. Местный СУСК возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). С 25 марта он покинул пост директора АИР. Исполняющим обязанности директора АИР в апреле был назначен Олег Нафтс.

В 2001 году Сергей Курило возглавил финансово-казначейское управление мэрии. Потом на короткое время ушел в бизнес, но уже в 2002 году вернулся в горадминистрацию, а в 2008 году занял пост вице-мэра по экономике, финансам и инвестициям. Первым вице-мэром по стратегическому планированию, экономике и финансам он стал в сентябре 2013 года. Сергей Курило оставил пост 1 июня 2018 года. На освободившееся место в декабре прошлого года  пришел бывший глава администрации Твери Юрий Тимофеев. Отметим, что Алексей Антиликаторов покинул должность вице-мэра с 13 февраля 2019 года, после этого он возглавил АИР. В июне 2019 года Сергей Курило занял пост заместителя директора АИР.

Автор: Эльвира Бутырина

13:36 28.04.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.