Суд отказал бывшему вице-мэру Воронежа в прогулках на домашнем аресте

Суд отказал бывшему вице-мэру Воронежа в прогулках на домашнем аресте

Алексей Антиликаторов просил также разрешить ему возить ребенка на спорт

Защите бывшего вице-мэра Воронежа и экс-директора областного «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова не удалось изменить меру пресечения. Экс-директор АИР по-прежнему будет находится под домашним арестом без права прогулок, следует из сообщения Ленинского районного суда. Его обвиняют в получении взятки.

Адвокат обвиняемого Олеся Алимкина просила суд о том, чтобы Алексей Антиликаторов мог совершать прогулки в понедельник, среду, пятницу и субботу с удалением от дома не более чем на 1 км, сопровождать своего сына на автомобиле к месту занятия спортом. Однако суд оставил условия домашнего ареста вице-мэру прежними.

Экс-чиновника задержали 18 марта. После обысков в этот же день СУСК возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Вечером 18 марта в местном реготделении «Единой России» приняли решение о лишении Алексея Антиликаторова всех партийных должностей. 20 марта его отправили под домашний арест.

По версии следствия, в апреле 2018 года тогда вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов при посредничестве первого вице-мэра Сергея Курило получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей. Деньги передавались за содействие в принятии решений в интересах фирмы. Алексей Антиликаторов признал вину в получении 750 тыс. рублей от Сергея Курило и готов их возвратить. 

25 марта Алексей Антиликаторов покинул пост директора АИР. На фоне уголовного дела Сергей Курило также покинул свой пост в АИР.

Автор: Василий Захаржевский

14:29 24.09.2020