В Воронеже «Единая Россия» лишила должностей Алексея Антиликаторова

В Воронеже «Единая Россия» лишила должностей Алексея Антиликаторова

Членство в партии может быть приостановлено на фоне следственных действий в его доме и офисе

В соответствии с уставом «Единой России» лишился своих должностей в партии директор областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексей Антиликаторов. В том числе, в качестве члена политсовета реготделения. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в партии на фоне следственных действий 18 марта в его доме и офисе.

Как пояснили «Времени Воронежа»  в реготделении ЕР, членство в партии также может быть приостановлено до выяснения всех обстоятельств.

Напомним, сотрудники местных УФСБ и СУСК задержали сегодня Алексея Антиликаторова и провели обыски дома и в АИР. Пока информации о причинах задержания нет. По данным «Абирега», речь может идти о взятке. В пресс-службе АИР «Времени Воронежа» не уточнили подробностей работы силовиков.

АИР позиционируется как организация в сфере инноваций, занимающаяся оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов. Учредитель и собственник имущества агентства – Воронежская область, функции которых по уставу выполняет департамент экономического развития.

В феврале 2019 года АИР возглавил бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов [работал в данном статусе при мэрах – нынешнем губернаторе Александре Гусеве, затем Вадиме Кстенине]. Он сменил Владимира Логинова, который в конце 2018 года уехал в Москву на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ, которую он покинул 31 октября 2019 года. Оба считались связанными с «ЖКХ-бизнесменом» Вадимом Ишутиным.  

Автор: Ирина Овчарова

17:28 18.03.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.