В Воронеже «Единая Россия» лишила должностей Алексея Антиликаторова

В Воронеже «Единая Россия» лишила должностей Алексея Антиликаторова

Членство в партии может быть приостановлено на фоне следственных действий в его доме и офисе

В соответствии с уставом «Единой России» лишился своих должностей в партии директор областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексей Антиликаторов. В том числе, в качестве члена политсовета реготделения. Об этом «Времени Воронежа» сообщили в партии на фоне следственных действий 18 марта в его доме и офисе.

Как пояснили «Времени Воронежа»  в реготделении ЕР, членство в партии также может быть приостановлено до выяснения всех обстоятельств.

Напомним, сотрудники местных УФСБ и СУСК задержали сегодня Алексея Антиликаторова и провели обыски дома и в АИР. Пока информации о причинах задержания нет. По данным «Абирега», речь может идти о взятке. В пресс-службе АИР «Времени Воронежа» не уточнили подробностей работы силовиков.

АИР позиционируется как организация в сфере инноваций, занимающаяся оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов. Учредитель и собственник имущества агентства – Воронежская область, функции которых по уставу выполняет департамент экономического развития.

В феврале 2019 года АИР возглавил бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов [работал в данном статусе при мэрах – нынешнем губернаторе Александре Гусеве, затем Вадиме Кстенине]. Он сменил Владимира Логинова, который в конце 2018 года уехал в Москву на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ, которую он покинул 31 октября 2019 года. Оба считались связанными с «ЖКХ-бизнесменом» Вадимом Ишутиным.  

Автор: Ирина Овчарова

17:28 18.03.2020