Силовики нагрянули домой и в офис директора воронежского АИР

Силовики нагрянули домой и в офис директора воронежского АИР

Алексей Антиликаторов задержан

Сотрудники местных УФСБ и СУСК задержали сегодня директора областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова. Информацию подтвердили источники «Времени Воронежа». В его доме уже прошли следственные действия, сейчас силовики работают в офисе АИР на ул. Куцыгина.  

Пока информации о причинах задержания нет. По данным «Абирега», речь может идти о взятке. В пресс-службе АИР «Времени Воронежа» не уточнили подробностей работы силовиков.

АИР позиционируется как организация в сфере инноваций, занимающаяся оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов. Учредитель и собственник имущества агентства – Воронежская область, функции которых по уставу выполняет департамент экономического развития.

В феврале 2019 года АИР возглавил  бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов. Он сменил Владимира Логинова, который в конце 2018 года уехал в Москву на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ, которую он покинул 31 октября 2019 года. Оба считались связанными с «ЖКХ-бизнесменом» Вадимом Ишутиным.  

Автор: Ирина Овчарова

Фото: телеграм-канал «Макин»

13:56 18.03.2020