Силовики нагрянули домой и в офис директора воронежского АИР

Силовики нагрянули домой и в офис директора воронежского АИР

Алексей Антиликаторов задержан

Сотрудники местных УФСБ и СУСК задержали сегодня директора областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексея Антиликаторова. Информацию подтвердили источники «Времени Воронежа». В его доме уже прошли следственные действия, сейчас силовики работают в офисе АИР на ул. Куцыгина.  

Пока информации о причинах задержания нет. По данным «Абирега», речь может идти о взятке. В пресс-службе АИР «Времени Воронежа» не уточнили подробностей работы силовиков.

АИР позиционируется как организация в сфере инноваций, занимающаяся оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов. Учредитель и собственник имущества агентства – Воронежская область, функции которых по уставу выполняет департамент экономического развития.

В феврале 2019 года АИР возглавил  бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов. Он сменил Владимира Логинова, который в конце 2018 года уехал в Москву на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ, которую он покинул 31 октября 2019 года. Оба считались связанными с «ЖКХ-бизнесменом» Вадимом Ишутиным.  

Автор: Ирина Овчарова

Фото: телеграм-канал «Макин»

13:56 18.03.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.