Алексей Карякин официально возглавил реорганизованную воронежскую структуру Росприроднадзора

Алексей Карякин официально возглавил реорганизованную воронежскую структуру Росприроднадзора

Управление переименовано в Центрально-Черноземное межрегиональное управление

Экс-руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин официально возглавил Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора 22 октября. Информацию «Времени Воронежа» подтвердил сам Алексей Карякин.

Отметим, что с 14 октября управление Росприроднадзора по Воронежской области реорганизовано и переименовано в Центрально-Черноземное межрегиональное управление. Новая структура объединит надзор в сфере природопользования в пяти областях – Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой и Тамбовской. Все функции межрегионального управления изложены в положении.

Бывший глава воронежского управления Росприроднадзора Вячеслав Перегудов в реорганизованной структуре занял должность замруководителя. Он является бывшим коллегой Алексея Карякина по департаменту, где работал начальником отдела государственного экологического надзора и нормирования до декабря 2018 года.

Напомним, Алексей Карякин ожидаемо покинул пост главы департамента природных ресурсов и экологии 21 октября. Незадолго до этого, в программе «Вести Интервью» 19 сентября губернатор Александр Гусев сообщил, что и Алексей Карякин, и глава департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова могут вскоре покинуть облправительство из-за нерешенной проблемы вони в Воронеже. В тот же день, 21 октября, заявление об увольнении написала и Галина Смирнова.

Автор: Ирина Овчарова

18:01 23.10.2019