В Воронежской области реорганизовали управление Росприроднадзора

В Воронежской области реорганизовали управление Росприроднадзора

Структура объединит надзор в сфере природопользования за областями Черноземья

Управление Росприроднадзора по Воронежской области реорганизовано и переименовано в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, сообщили в ведомстве 22 октября.

Изменения вступили в силу с 14 октября на основании приказа Росприроднадзора. Новая структура объединила пять областей – Воронежскую, Белгородскую, Курскую, Липецкую и Тамбовскую. Все функции межрегионального управления изложены в положении.

По данным «Времени Воронежа», реорганизованное  управление возглавил экс-глава департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин. Однако официально в межрегиональном управлении изданию информацию не подтвердили.

Бывший глава воронежского управления Росприроднадзора Вячеслав Перегудов в реорганизованной структуре занял должность замруководителя. Он является бывшим коллегой Алексея Карякина по департаменту, где работал начальником отдела государственного экологического надзора и нормирования до декабря 2018 года.

Напомним, Алексей Карякин ожидаемо покинул пост главы департамента природных ресурсов и экологии 21 октября. Отметим, что в программе «Вести Интервью» 19 сентября губернатор Александр Гусев сообщил, что и Алексей Карякин, и глава департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова могут вскоре покинуть облправительство из-за нерешенной проблемы вони в Воронеже. В тот же день, 21 октября, заявление об увольнении написала и Галина Смирнова.

Автор: Ирина Овчарова

17:31 22.10.2019