В Воронежской области реорганизовали управление Росприроднадзора

В Воронежской области реорганизовали управление Росприроднадзора

Структура объединит надзор в сфере природопользования за областями Черноземья

Управление Росприроднадзора по Воронежской области реорганизовано и переименовано в Центрально-Черноземное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, сообщили в ведомстве 22 октября.

Изменения вступили в силу с 14 октября на основании приказа Росприроднадзора. Новая структура объединила пять областей – Воронежскую, Белгородскую, Курскую, Липецкую и Тамбовскую. Все функции межрегионального управления изложены в положении.

По данным «Времени Воронежа», реорганизованное  управление возглавил экс-глава департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин. Однако официально в межрегиональном управлении изданию информацию не подтвердили.

Бывший глава воронежского управления Росприроднадзора Вячеслав Перегудов в реорганизованной структуре занял должность замруководителя. Он является бывшим коллегой Алексея Карякина по департаменту, где работал начальником отдела государственного экологического надзора и нормирования до декабря 2018 года.

Напомним, Алексей Карякин ожидаемо покинул пост главы департамента природных ресурсов и экологии 21 октября. Отметим, что в программе «Вести Интервью» 19 сентября губернатор Александр Гусев сообщил, что и Алексей Карякин, и глава департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова могут вскоре покинуть облправительство из-за нерешенной проблемы вони в Воронеже. В тот же день, 21 октября, заявление об увольнении написала и Галина Смирнова.

Автор: Ирина Овчарова

17:31 22.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.