Жители отдалённых районов Воронежа надеются на депутатов

Жители отдалённых районов Воронежа надеются на депутатов

Владимир Свиридов и Иван Таратин провели выездной приём граждан в Подклетном


 

Депутаты Воронежской областной думы продолжают проводить встречи с жителями отдалённых микрорайонов. Так, в начале декабря Владимир Свиридов и Иван Таратин пообщались с представителями Подклетного. На встрече также присутствовала руководитель территориального отдела развития микрорайона Ирина Селютина.

Первым делом она отметила, что работа народных избранников на округе хорошо замета. В частности, налажено уличное освещение, установлен светофор на опасном участке дороги, отремонтирован фасад здания клуба, оказана помощь в благоустройстве территории общественной школы №25. Это, по словам Ирины Селютиной, далеко не полный список выполненных наказов избирателей.

Однако многие вопросы ещё только предстоит решить. К примеру, жители пожаловались, что в микрорайоне не хватает врача общей практики и педиатра, которые работали бы на постоянной основе. Сейчас такие специалисты приезжают два раза в неделю – все желающие попасть на приём не успевают.

Иван Таратин пояснил, что сейчас во многих поликлиниках города участковые врачи-терапевты перегружены. Тем не менее, он пообещал, что направит соответствующий запрос в департамент здравоохранения.

Кроме того, актуальной остаётся проблема транспорта. Жители пожаловались, что вынуждены пользоваться областными автобусами, вместо городских. Активисты выступили с предложением внести изменения в схему движения городского общественного транспорта, чтобы маршруты в Подклетное проходили через микрорайон Придонской. Депутаты пообещали ускорить решение этого вопроса.

- Очень важно наладить стабильное транспортное сообщение между соседними микрорайонами. В Придонском хорошо развита социальная инфраструктура, и жителям Подклетного удобно будет пользоваться дошкольными и общеобразовательными учреждениями, спортивными объектами (плавательным бассейном, ледовым катком), услугами центров дополнительного образования детей и так далее, – пояснил Владимир Свиридов.

В завершение встречи директор школы №25 Ольга Бобылева поблагодарила депутатов от имени педагогического коллектива, учеников и родителей.

- Наш микрорайон небольшой и дружный – мы все стараемся принимать участие в его развитии. При поддержке депутатов делается действительно многое. У жителей есть уверенность, что мы нужны, что не останемся с проблемами один на один, - заверила она.

Депутаты в свою очередь поблагодарили жителей за активность и пообещали продолжить работу на благо округа и региона.

Автор: Александра Дроздова

13:18 07.12.2016