Воронежский арбитраж не нашел ограничения конкуренции в торгах по школьному питанию

Воронежский арбитраж не нашел ограничения конкуренции в торгах по школьному питанию

ООО Комбинат питания «Солнечный» не удалось оспорить решение УФАС

Арбитражный суд Воронежской области отказался признавать решение местного управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по торгам на организацию питания в школах незаконным. Один из участников ООО Комбинат питания «Солнечный»  посчитал критерии конкурса ограничивающими круг потенциальных подрядчиков и пожаловался в УФАС, однако ведомство не нашло ограничения конкуренции.

В декабре 2018 года УФАС признало необоснованными девять жалоб ООО КП «Солнечный» на мэрию. Руководство «Солнечного» обратило внимание антимонопольщиков, что критерии к участникам включают возможность безналичной оплаты и наличие различных систем для информирования потребителя и контроля за качеством услуг в режиме онлайн. По мнению представителей комбината, эти критерии не влияют на качество услуг, но ограничивают круг участников. УФАС не усмотрело в этом признаков нарушения закона. Комбинат не согласился с таким решением и попытался признать его незаконным через суд.

Городские власти в декабре разыграли десять контрактов на право организации горячего питания в воронежских школах. Общая цена лотов составила 169,4 млн рублей – это на 13,5 млн рублей меньше стартовой цены. Половина контрактов досталась ульяновскому ООО «Торговый дом СПП». По ним компания получит 83,3 млн рублей. Остальные контракты разделили три воронежских поставщика. В трех тендерах на сумму 42,9 млн рублей победило ООО «Индикат», по одному выиграли ООО «ВитаминКа» (14,5 млн рублей) и ООО Комбинат питания «Солнечный» (16 млн рублей). «Солнечный» выступал конкурентом ООО «Торговый дом СПП» в пяти тендерах.

Ульяновское ООО «ТД СПП» в начале декабря заявило о намерении бороться за воронежский рынок школьного питания. Компания уже реализовала свой проект по безналичной оплате питания «Город кафе» в воронежской школе №103 в микрорайоне Шилово. Недавно выездная проверка обнаружила грубые нарушения в одной из школ, которую обслуживает ульяновская компания. В частности, в мешках с гречкой нашли личинки насекомых.

Автор: Дарья Бородина

13:45 07.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.