Воронежским школьникам продлили каникулы из-за коронавируса

Воронежским школьникам продлили каникулы из-за коронавируса

Отменены все развлекательные мероприятия

Каникулы в школах Воронежа и области продлятся до 30 марта с возможным дальнейшим продлением, сообщили в пресс-службе облправительства. Такое решение принял региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусу.

Из-за коронавируса каникулы начались у школьников области на неделю раньше.

Кроме того, с 19 марта в воронежских театрах, музеях, библиотеках, а также в филармонии и Воронежском концерном зале приостанавливается проведение любых мероприятий. Запланированные репертуарные и гастрольные спектакли и концерты будут переноситься на другие дни.

Напомним, 17 марта в регионе создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственном рынке. С 17 марта власти ввели на территории всей области режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Все массовые мероприятия отменены. Юрлицам, общественным организациям и другим объединениям рекомендовано не проводить мероприятия с участием более 50 человек и присутствием иностранцев.

Воронежцам не рекомендуется выезжать в эпидемически неблагополучные регионы и страны. Тем, кто вернулся из них, рекомендуется самоизолироваться на 14 дней. При симптомах ОРВИ — вызвать врача на дом. Больничные можно оформлять без посещения медучреждений.

По официальным данным на 18 марта, в Воронежской области с признаками ОРВИ госпитализировано шесть человек, вернувшихся из эпидемически неблагополучных стран: семейная пара путешествовала по Беларуси, Польше, Испании; девушка приехала из Польши; мужчина побывал во Франции и Швейцарии; семейная пара — супруга ездила в Германию. У всех взяты анализы, результаты ожидаются в ближайшее время. Позднее госпитализировали еще двух женщин, вернувшихся из Италии и Испании.

Результаты анализов на коронавирус сейчас ожидаются по восьми пациентам.

Автор: Эльвира Бутырина

10:52 19.03.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.