Из-за коронавируса школьники Воронежа уйдут на каникулы на неделю раньше

Из-за коронавируса школьники Воронежа уйдут на каникулы на неделю раньше

В городе отменят все культурно-массовые мероприятия

Из-за угрозы распространения вирусных заболеваний весенние каникулы в воронежских школах начнутся на неделю раньше – не с 23 марта, а с 17 марта, сообщили в мэрии.

Власти называют меры противоэпидемиологическими. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, детские сады Воронежа могут быть переведены на режим свободного посещения. А все городские культурные, спортивные и иные массовые мероприятия будут перенесены на более поздний срок.

– В настоящее время в Воронеже ситуация спокойная, тем не менее, мы должны уже сейчас сделать все, чтобы минимизировать проникновение и распространение вирусных заболеваний. Понятно, что все основные действия осуществляются под контролем и по рекомендациям Роспотребнадзора, но ряд решений мы можем выработать уже сейчас, чтобы их оперативно выполнить или быть готовыми к их немедленному выполнению, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Отметим, что вузы Воронежа также начали переходить на дистанционное обучение. Первым об онлайн-обучении заявил Воронежский госуниверситет.

Автор: Мария Смирнова

12:37 16.03.2020