В Воронежской области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Воронежской области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Власти отменили все массовые мероприятия

На территории Воронежской области власти ввели режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства. Все массовые мероприятия отменены.

Юрлицам, общественным организациям и другим объединениям рекомендовано не проводить мероприятия с участием более 50 человек и присутствием иностранцев. Исключения будут определяться штабом региона по противодействию коронавирусу.

Также воронежцам не рекомендуется выезжать в эпидемически неблагополучные регионы и страны. Тем, кто вернулся из них, рекомендуется самоизолироваться на 14 дней. При симптомах ОРВИ — вызвать врача на дом. Больничные можно оформлять без посещения медучреждений.

Работодатели, в свою очередь, обязаны содействовать режиму самоизоляции. Им следует обеспечить дезинфекцию рабочих мест, перевести сотрудников на удаленный режим работы. Частным компаниям, работающим в местах массового скопления людей, рекомендуется регулярно проводить дезинфекцию.

- Командировки сотрудников органов власти за рубеж отменяются. Командировки в эпидемически неблагополучные регионы России рассматриваются в исключительных случаях. Также в исключительных случаях возможно участие в мероприятиях с участием иностранцев, - отметили в облправительстве.

После введения режима повышенной готовности из-за коронавируса губернатор Александр Гусев прервал свой отпуск. Глава региона приступит к работе в ближайшее время.

Напомним, что с 17 марта в регионе создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственном рынке. Он будет анализировать имеющиеся объемы продуктов питания и цены в торговых сетях. Сейчас запасы еды в регионе оцениваются как достаточные, дефицита нет.

В Воронежской области с 14 по 17 марта с признаками ОРВИ госпитализировали шесть человек, вернувшихся из эпидемически неблагополучных стран. Четверо воронежцев пока ожидают результатов анализов на COVID-19, у остальных коронавирус не подтвердился.

Среди госпитализированных – семейная пара, посещавшая Испанию, гражданка Бельгии и жительница Воронежа, посещавшая Испанию и Португалию, а также две студентки из Непала. Одна – с небольшими признаками ОРВИ, вторая – находившаяся с ней в контакте.

Автор: Эльвира Бутырина

11:30 18.03.2020