Воронежские платные парковки начали избавляться от звания муниципальных

Воронежские платные парковки начали избавляться от звания муниципальных

Концессионер обещает поменять названия до 28 мая

Платные парковки в центре меняют название. Вместо «муниципальных» они теперь называются «парковки с платным периодом». К работам по переименованию приступили 16 мая. Пока названия парковок поменяли только на нескольких улицах, среди которых пл. Ленина и проспект Революции. Работы планируют завершить до 28 мая, сообщил руководитель подразделения компании «Городские парковки» в Воронеже Олег Михалин.

В начале мая воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) потребовало исключить из названия коммерческого проекта связь с городской администрацией. По мнению антимонопольщиков, так как компания не принадлежит городу или другому муниципальному образованию и собирает плату на собственный счет, называться муниципальной парковка не может.

УФАС предписало ООО «Городские парковки» убрать сочетание «муниципальная парковка» со щитов, из мобильного приложения и документов в течение трех недель.  УФАС выдало компании предупреждение о неправомерности использования слова «муниципальные» еще 9 января, но компания попросила ведомство об отсрочке. Ведомство отсрочило исполнение предписания до 1 апреля, однако концессионер так и не исполнил обещание.

Отметим, что меняют не только название платных парковок, но и указание платного периода, который сократили на час еще весной этого года. Теперь он будет и на щитах с 8:00 до 19:00.

ООО «Городские парковки» обслуживает городское парковочное пространство по договору концессии. Фирма выиграла конкурс мэрии, обойдя еще трех конкурентов. Всего концессионер вложил в проект 115 млн рублей. Соглашение предполагает поступление в городской бюджет 25% выручки до окупаемости проекта и 40% после нее. Период окупаемости в мэрии оценивают в пять или пять с половиной лет.

Автор: Эльвира Бутырина  

12:54 17.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.