Воронежские платные парковки поборются за право называться муниципальными

Воронежские платные парковки поборются за право называться муниципальными

Концессионер намерен обжаловать предупреждение УФАС

Концессионер платного парковочного пространства в Воронеже ООО «Городские парковки» намерен оспорить предупреждение местного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о неправомерности использования им термина «муниципальная парковка». Эту информацию «Времени Воронежа» подтвердил представитель компании Андрей Михеев.

У компании есть десять дней на выполнение требований ведомства, документ «Городские парковки» уже получили. Концессионер намерен через суд доказать свое право пользоваться термином «муниципальная парковка».

Воронежское УФАС выдало предупреждение еще 9 января. Проверка началась по заявлению неназванного гражданина. По мнению ведомства, так как компания не принадлежит городу или другому муниципальному образованию и собирает плату на собственный счет, называться муниципальной парковка не может. УФАС считает, что использование такого названия повышает статус организации и доверие к ней потребителей и является признаком недобросовестной конкуренции.

Ранее в официальной группе парковок «Вконтакте», которая, кстати, называется «Муниципальные парковки Воронежа», пользователи уже спрашивали, почему парковка называется муниципальной. В ответ концессионер пояснил, что «сама услуга парковки не является муниципальной, и оператор парковок нигде это не указывает. Муниципальными являются только услуги по внесению в реестр льготных парковочных разрешений инвалидов, ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц, а также резидентов». В том же ответе указано, что сами земельные участки под парковку также не передавались концессионеру в аренду.

 

ООО «Городские парковки» обслуживает городское парковочное пространство по договору концессии. Фирма выиграла конкурс мэрии, обойдя еще трех конкурентов. Всего концессионер вложил в проект 115 млн рублей. Соглашение предполагает поступление в городской бюджет 25% выручки до окупаемости проекта и 40% после нее. Период окупаемости в мэрии оценивают в пять или пять с половиной лет.

Автор: Дарья Бородина

13:37 24.01.2019