В Воронеже суд отказал концессионеру платных парковок в оспаривании штрафа за звание «муниципальных»

В Воронеже суд отказал концессионеру платных парковок в оспаривании штрафа за звание «муниципальных»

Однако сумма штрафа уменьшилась в четыре раза – до 100 тыс. рублей

Арбитражный суд Воронежской области отказал концессионеру платных парковок ООО «Городские парковки» в признании незаконным решения местного УФАС о неправомерном использовании термина «муниципальная парковка»,  следует из документов суда.

Однако суд уменьшил в четыре раза размер штрафа. Так, он назначил компании уплатить 100 тыс. рублей, согласно ч. 1. ст. 14.33 КОАП РФ («Недобросовестная конкуренция»).

Напомним, белгородское ООО «Городские парковки» 24 июня 2019 года  подало в воронежский арбитраж заявление об оспаривании решений местного УФАС о привлечении к административной ответственности.  Известно, что 11 июня антимонопольщики оштрафовали концессионера платных парковок Воронежа на 404 тыс. рублей и должностное лицо организации на 13 тыс. рублей за нарушение закона о защите конкуренции.

Претензии антимонопольщиков были связаны с использованием в названии парковок слова «муниципальные». УФАС выдало компании предупреждение о неправомерности использования «звания» еще 9 января, но компания попросила ведомство об отсрочке. По мнению антимонопольщиков, так как компания не принадлежит городу или другому муниципальному образованию и собирает плату на собственный счет, называться муниципальной парковка не может. Ведомство отсрочило исполнение предписания до 1 апреля, однако концессионер так и не исполнил обещание.

В начале мая УФАС вновь напомнило о своих требованиях. К работам по переименованию концессионер приступил 16 мая. Теперь на щитах написано: «парковки с платным периодом». Однако в июне стало известно, что антимонопольщики все же оштрафовали концессионера за нарушение закона о конкуренции.

ООО «Городские парковки» обслуживает парковочное пространство Воронежа по договору концессии. Фирма выиграла конкурс мэрии, обойдя еще трех конкурентов. Новая система столкнулась с рядом проблем, главной из которых стала невозможность собирать штрафы с неплательщиков. В августе 2019 года облсуд в кассации отказал чиновникам в праве штрафовать воронежцев за неоплату парковки. Пока идут суды, административные комиссии при управах Ленинского и Центрального районов приостановили составление протоколов о правонарушениях.

Автор: Эльвира Бутырина

18:22 20.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.