В Воронеже разрушающийся дом не попал под расселение

В Воронеже разрушающийся дом не попал под расселение

Общественники попросили мэрию перевести жильцов в новые квартиры


 

Активисты Общероссийского народного фонта попросили мэрию Воронежа расселить ветхий дом на улице Машиностроителей, 46. Здание признали аварийным еще в 2012 году, но люди все еще живут в нем, сообщила пресс-служба ОНФ в Воронеже 21 июля.

Двухэтажное общежитие построили для временного проживания из шлакоблоков самого низкого качества в послевоенные годы. Спустя десятилетия здание покрылось трещинами, местами части стен обвалились, прогнили деревянные перекрытия между этажами.

В 2009 году районная комиссия посчитала дом аварийным. Но окончательное решение должна была принять межведомственная комиссия, которая сформировалась в 2012 году, добавила пресс-служба ОНФ. В программу переселения 2017 года попали лишь те дома, которые признали аварийными до 2012 года.

Жильцы обращались в различные инстанции, но получали только формальные ответы. Между тем городские власти отправили под снос целый квартал на улице Машиностроителей, где находится соседний дом №45. В начале июля городская контрольно-счетная палата установила, что переселение воронежцев из ветхого жилья ведется с опозданием.

Автор: Михаил Супруненко

16:18 21.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Спасибо ОНФ, что помогли осветить нашу проблему. Мы очень надеемся, что расселят наш дом раньше чем он рухнет.