В Воронеже отложили идею о дореволюционных названиях улиц

В Воронеже отложили идею о дореволюционных названиях улиц

Эксперты пока одобрили установку информационных табличек

На заседании городской комиссии по культурному наследию одобрили идею установки информационных табличек на улицах Воронежа.  Идея о добавлении дореволюционных названий к воронежским улицам комиссией не рассматривалась, сообщили «Времени Воронежа» в пресс-службе мэрии.

Планируется, что на информационных табличках появятся короткие тексты об истории улиц. Комиссия утвердила список из 26 воронежских улиц, на которых могут быть установлены такие таблички. Среди них улицы Володарского, Вайцеховского, Карла Маркса, Кирова, Никитинская, Орджоникидзе, Платонова, Плехановская, Пушкинская, Студенческая, проспект Революции и другие.

Напомним, в декабре 2018 года инициативная группа предложила список из 70 улиц, к которым планировалось добавить исторические названия. В январе 2019 года мэрия устроила голосование в своей официальной группе «ВКонтакте» чтобы узнать мнение именно жителей Воронежа. Подписчикам предлагалось выразить согласие или несогласие с идеей о дополнительных табличках с дореволюционными названиями для 22 улиц. Позже администрация Воронежа приостановила голосование. Причиной том стал наплыв участников из разных регионов России.

Власти Воронежа в 2002 году приняли решение о добавлении к 14 названиям улиц их исторических наименований, таблички с которыми разместили ниже установленных на зданиях аншлагов. Среди них проспект Революции – Большая Дворянская, ул. 9 Января – Большая Девицкая, ул. Плехановская – Большая Московская.

Автор: Эльвира Бутырина

15:39 09.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.