Как на нашу мэрию напала «Красная весна»

Как на нашу мэрию напала «Красная весна»

Краевед – о голосовании за возвращение улицам Воронежа исторических названий

Общественники предложили добавить таблички с историческими названиями для 22 улиц Воронежа. Хотя инициатива носила рекомендательный характер, мэрия решила узнать мнение горожан. Для этого администрация устроила голосование в группе «ВКонтакте». Неожиданно в группу хлынула волна пользователей из других городов, не скрывавших места жительства. Они развернули агрессивную дискуссию в комментариях под голосованием. Краевед и общественница Ольга Рудева предложила отменить результаты голосования, ведь целью опроса было выяснить мнение именно жителей Воронежа. О развитии ситуации Ольга Рудева написала на своей странице в «Вконтакте»:

– Тут такие интересные дела! В первый день голосования (ул. 20-летия ВЛКСМ –Поднабережная) люди, прочитав только заголовки о возвращении и не поняв, что паспорта менять не нужно, проголосовали с преобладанием «нет». Отвечала в комментариях в группе мэрии, убеждала, утешала.

На следующий день (Алексеевского – Глухой Покровский переулок) было преобладание «за». Опять же в комментариях объясняла и вразумляла. Третий день (Вайцеховского – Вигеля) –небольшое преобладание «за». На четвертый день (Веры Фигнер – Большая Предтеченская) здравый смысл стал побеждать, и я порадовалась.

А потом происходит странная вещь. Захожу посмотреть итоги и вдруг вижу, что пришли сотни людей и проголосовали против. Пишут резкие неуважительные комментарии. Вообще ведут себя странно. И ни одного знакомого. Немного поразмышляв, решаю посмотреть, откуда они взялись. Итак: Нижний Новгород, Владимир, Иркутск, Ижевск, Владивосток, Улан-Удэ, Барнаул, Иркутск, Шелехов. Далее можно найти людей из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга и т.д.

Задумалась. Как и зачем мог попасть юноша в военной форме из Биробиджана на сайт воронежской мэрии, где воронежцев (!) просят проголосовать за декоративно-исторические таблички. Перебираю диалоги, обсуждения. Одна из комментаторов, якобы работающая над диссертацией о десоветизации и полной отмене советских топонимов (?), пишет: «Нужно заканчивать эту эпопею с двойными табличками! Власти и непонятно из кого состоящий «комитет» заканчивайте злить народ!». Ух!

Смотрю страницу одной из проголосовавших. Работает в ИА «Красная весна». Смотрю страницы иногородних, проголосовавших против. Все подписаны и на «Красную весну», и на «АнтиДеза – Гражданское Сопротивление» и т.д. Это паблики, у которых ноги растут от «Сути времени» Кургиняна. Кстати, один из противников воронежского голосования – координатор воронежской кургиняновской организации. Работы организации не видно, Воронеж не пошел за этим движением, поэтому войны идут в интернете. А после озвучивания роли организации Кургиняна знаете, что он сделал? Взял и «разулся». Стер место работы на своей странице. 

И тут мне становится понятно, как люди из далеких биробиджанов, ни разу не бывавшие в Воронеже и не имеющие тут друзей, забрели на сайт нашей мэрии. Админы просоветских сайтов, видимо, сделали рассылку по подписчикам. Примерно такую: «Товарищи! В Воронеже назревает десоветизация! Кинемся грудью на амбразуру! И мы обещаем вам, если остановим, на следующий же день вернется социализм!» Ну это я смеюсь, понимаете, да?

Автор: 
Ольга Рудева
12:31 29.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.