На ЛОС пообещали модернизировать два аэротенка для борьбы с вонью в Воронеже

На ЛОС пообещали модернизировать два аэротенка для борьбы с вонью в Воронеже
Теги: 

Горожане вновь пожаловались на смрад

В ближайшие недели ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС) ожидает оборудования для модернизации двух аэротенков. Обновление может решить проблему неприятного запаха в Воронеже, на которую вновь пожаловались горожане, сообщили в облправительстве.

В правительстве отметили, что неприятный запах в Воронеже связан с очередным сбоем оборудования ЛОС. Областные чиновники также взяли на себя контроль за сохранность средств на счетах предприятия, которые были заложены собственниками в масштабную инвестиционную программу сооружений. Власти региона проведут финансовую проверку ЛОС, по итогам которой от владельцев ожидают выполнения всех финансовых обязательств самостоятельно. Или же включения этих денег в сделку по продаже актива новым собственникам, если такое решение будет принято.

Отметим, что летом Александр Гусев обвинил руководство ЛОС в ненормативной работе стоков и незаконных сбросах в городскую канализацию. Тогда он припомнил и об обещанной инвестиционной программе, которую на предприятии так и не исполнили. Представители ЛОС ранее заявляли, что планируют строительство блока механического обезвоживания осадка для борьбы с неприятным запахом.

После высказанной губернатором критики объединенная оппозиция региона заявила о создании структуры общественного контроля за деятельностью ЛОС.  Кандидатами должны были стать члены партий КПРФ, ЛДПР, «Яблока», а также общественных организаций, казаки и журналисты.

20 июля в Воронеже прошел митинг против вони в Воронеже. От городского управления по регулированию тарифов (УРТ) участники требовали подробной структуры тарифа на водоотведения для жителей Левобережного района, от руководства ЛОС – плана-графика по устранению запаха, от прокуратуры – найти и наказать виновных, от облправительства – пересмотреть итоги приватизации ЛОС. Позже совместными силами от УРТ потребовали уменьшить тариф на водоотведение на сумму неисполненных ЛОС обязательств.

Автор: Василий Захаржевский

15:24 22.10.2019