Оппозиционеры требуют общественного контроля за вонью в Воронеже

Оппозиционеры требуют общественного контроля за вонью в Воронеже
Теги: 

Депутаты и общественники собирают экологический митинг

В парке «Южный» 20 июля состоится митинг «за благоприятную экологию города Воронежа без вони», сообщил на своей странице в фейсбуке депутат гордумы от КПРФ Андрей Померанцев. Мероприятие уже согласовано мэрией, оно пройдет с 11:00 до 13:00. Главной целью митинга организаторы заявляют создание структуры общественного контроля за деятельностью Левобережных очистных сооружений (ЛОС).

Как пояснил в разговоре со «Временем Воронежа» Андрей Померанцев, митинг нужен именно для создания и легализации контролирующей структуры:

– Это нужно для общественного подкрепления нашей инициативы, на митинге мы планируем зарегистрировать кандидатов в эту структуру. Мы сделаем информационный ресурс, куда будет стекаться вся информация. Нам понадобится много волонтеров, чтобы отслеживать несанкционированные сливы. Мы это делаем не для того, чтобы поругать власть, а наоборот, помочь ей наладить конструктивное взаимодействие, потому что им сил явно не хватает, –отметил депутат.

По словам Андрея Померанцева, первыми кандидатами в структуру станут представители так называемой «воронежской объединенной оппозиции»: члены КПРФ, ЛДПР, «Яблока», общественных организаций, казаки, а также журналисты.

Губернатор Александр Гусев на форуме «Молгород» 4 июля вновь вспомнил о проблеме неприятного запаха в городе. Он снова указал на вину руководства ООО «Левобережные очистные сооружения» в ненормативной работе стоков и незаконных сбросах в городскую канализацию.  В конце мая глава региона провел на предприятии выездное совещание, где пригрозил уголовным преследованием руководству предприятий, несанкционированно сливающих стоки в канализацию. Тогда же Александр Гусев пообещал «провести работу» с собственниками предприятия.

Автор: Дарья Бородина

Фото: пресс-служба воронежской гордумы

19:46 08.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Эти очистные сооружения уже просто отравили жизнь в Левобережном районе! Администрация уже который месяц обещает с этим разобраться и пока толку ноль! И вечеро и ночью, окно не откроешь, вонь уже в домах! Это просто уже нежизнь, в нашем озелененном районе, пожалуйста, помогите решить эту проблему!