Участники митинга против вони в Воронеже одобрили общественный контроль за деятельностью ЛОС

Участники митинга против вони в Воронеже одобрили общественный контроль за деятельностью ЛОС
Теги: 

На мероприятие пришли около ста человек

В минувшую субботу в парке «Южный» в Воронеже состоялся митинг против неприятного запаха, организованный объединенной оппозицией. Основной целью мероприятия было создание структуры общественного контроля за устранением неприятного запаха с Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Как сообщил в своем фейсбуке один из организаторов мероприятия депутат гордумы Андрей Померанцев, собравшиеся единогласно одобрили инициативу и приняли соответствующую резолюцию.

Собравшиеся поручили представлять свои интересы инициативной группе Воронежской объединенной оппозиции, и потребовали от прокурора и мэра наладить с ней «конструктивное взаимодействие». От управления по регулированию тарифов (УРТ) участники требуют подробной структуры тарифа на водоотведения для жителей Левобережного района, от руководства ЛОС – плана-графика по устанению запаха, от прокуратуры - найти и наказать виновных, от облправительства – пересмотреть итоги приватизации ЛОС. Позже совместными силами от УРТ потребовали уменьшить тариф на водоотведение на сумму неисполненных ЛОС обязательств.

Напомним, очистными сооружениями на левом берегу Воронежа владеет ООО «ЛОС». Этот актив не вошел в имущественный комплекс муниципального водоканала и, соответственно, не перешел по договору концессии в ведение ООО «РВК-Воронеж». На выездном совещании на предприятии его руководство снова пообещало построить блок механического обезвоживания осадка для уменьшения запаха с иловых карт. Областные власти собирались «провести работу» с собственниками предприятия, чтобы блок начал работать уже в конце года. Предполагается, что технология позволит отказаться от использования иловых карт и, как следствие, решить проблему неприятных запахов.

Автор: Дарья Бородина

Фото: facebook.com

13:09 23.07.2019