Руководство левобережных очистных вновь пообещало избавить воронежцев от вони

Руководство левобережных очистных вновь пообещало избавить воронежцев от вони
Теги: 

Цех обезвоживания осадка появится до конца 2019 года

Учредитель ООО «Левобережные очистные сооружения»» (ЛОС), депутат гордумы Александр Тюрин на совещании у воронежского губернатора сообщил, что в 2019 году будет построен цех обезвоживания осадка, передает пресс-служба облправительства. Объем инвестиций не уточняется.

Цех позволит сократить площадь иловых карт с 20 га до 0,2 га, добавил Александр Тюрин. Он также сообщил, что причиной того, что в начале осени жители начали массово жаловаться на неприятный запах в городе, действительно могла стать ошибка в ходе реконструкции сетей ЛОС. Прогноз загруженности линий в процессе их поочередного отключения был неверен, что привело к ухудшению качества очистки сточных вод. Также есть вина и на руководстве воронежских предприятий, считает Тюрин. Тех, которые незаконно сливают отходы в канализацию. Генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко также пожаловался на подобные нарушения.

Отметим, что на ЛОС задумались о строительстве цеха еще в 2017 году, тогда же его включили в инвестиционную программу предприятия.

Добавим, что концессионер Правобережных очистных сооружений «РВК-Воронеж» в конце прошлого года запустил  цех механического обезвоживания осадка на ул. Антакольского. Стоимость проекта составила 426 млн рублей. Оборудование цеха позволит превращать иловый осадок в кек, который по плотности похож на глину. Он не имеет запаха, в отличие от влажного осадка. Это позволит значительно сократить использование иловых карт в Тенистом, которые доставляли жителям микрорайона неудобства стойким неприятным запахом. В будущем компания намерена рекультивировать площадку.

Автор: Ирина Овчарова  

10:23 21.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.