Еще двух воронежцев госпитализировали с подозрением на коронавирус

Еще двух воронежцев госпитализировали с подозрением на коронавирус

Под наблюдением в стационаре пока находятся четыре человека

Еще двух воронежцев, побывавших в Китае, госпитализировали с подозрением на коронавирус. На сегодняшний день под наблюдением в стационаре находятся четыре человека. Они ожидают результатов анализов из референтных лабораторий, сообщили в пресс-службе облправительства.

Таким образом, число госпитализированных горожан выросло до восьми. Пациенты сами обратились к медикам после поездки в Китай. У троих из них нет респираторных проявлений, у одного выявлен риновирус, он получает лечение. В пресс-службе пояснили, что ситуация остается под контролем властей региона.

Напомним, что в Воронеже 28 января госпитализировали двух граждан с подозрением на коронавирус (2019-nCoV) в областную детскую клиническую больницу №2. 55-летняя женщина и 35-летний мужчина также недавно вернулись из Китая. Согласно первым анализам, у женщины диагностировали грипп А, у мужчины – сезонный риновирус.  Коронавирус у госпитализированых воронежцев не подтвердился

Кроме того, 31 января с подозрением на коронавирус госпитализировали супружескую пару, побывавшую в Китае. Согласно первым анализам, у них были отрицательные анализы на грипп и ОРВИ. Медики предполагали, что недомогание пациентов могло быть связано с акклиматизацией. Коронавирус у них также не обнаружили.

Уже 2 февраля в Воронеже был госпитализирован пятый пациент, недавно вернувшийся из Китая, с признаками ОРВИ. Это мужчина 1994 года рождения.  А 6 февраля в облправительстве сообщили, что коронавирус заподозрили у шестого по счету воронежца. Вернувшись из Китая, 36-летний мужчина пожаловался на заложенный нос. Больные были госпитализированы в инфекционные боксы областной детской клинической больницы №2. Пока они ожидают получение результатов анализов из референтных лабораторий.

Автор: Эльвира Бутырина

13:13 11.02.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.