Коронавирус у двух вернувшихся из Китая воронежцев не обнаружили

Коронавирус у двух вернувшихся из Китая воронежцев не обнаружили

Супружескую пару госпитализировали с подозрением на вирус 31 января

Коронавирус у двух госпитализированных воронежцев, побывавших в Китае, не обнаружен, сообщили в пресс-службе облправительства. Результаты анализов поступили из референтных лабораторий.

Ранее в пресс-службе пояснили, что состояние семейной пары не вызывает опасений.

Напомним, что 31 января с подозрением на коронавирус госпитализировали супружескую пару, которая недавно вернулась из Китая. Согласно первым анализам, у них также были отрицательные анализы на грипп и ОРВИ. Медики ранее предполагали, что недомогание пациентов могло быть связано с акклиматизацией.

35-летний мужчина и 25-летняя женщина сами обратились за медицинской помощью в связи с симптомами респираторного заболевания. Больные были госпитализированы в инфекционные боксы областной детской клинической больницы №2.

Напомним, что в Воронеже 28 января госпитализировали двух граждан с подозрением на коронавирус (2019-nCoV) в областную детскую клиническую больницу №2. 55-летняя женщина и 35-летний мужчина также недавно вернулись из Китая. Согласно первым анализам, у женщины диагностировали грипп А, у мужчины – сезонный риновирус.  Коронавирус у госпитализированых воронежцев не подтвердился

Кроме того, 2 февраля в Воронеже был госпитализирован пятый пациент, недавно вернувшийся из Китая, с признаками ОРВИ. Это мужчина 1994 года рождения. Как сообщили в пресс-службе облправительства, он чувствует себя удовлетворительно. Сейчас он находится в изолированном боксе в областной детской клинической больнице №2. На днях ожидается получение результатов анализов из референтных лабораторий.

Отметим, что 31 января Роспотребнадзор сообщил, что коронавирус был выявлен у двоих граждан Китая, прибывших в Забайкалье и Тюменскую область. Там пояснили, что заболевание у обоих протекает в легкой форме. Их состояние оценивалось как удовлетворительное.

Автор: Эльвира Бутырина

17:46 05.02.2020