Коронавирус не подтвердился у вернувшихся из Китая воронежцев

Коронавирус не подтвердился у вернувшихся из Китая воронежцев

Данные исследований федеральных лабораторий поступили раньше

Коронавирус у госпитализированых воронежцев, побывавших в Китае, не подтвердился. Данные исследований федеральных лабораторий поступили раньше, чем ожидалось. Об этом заявил глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин.

Согласно первым анализам, у женщины диагностировали грипп А, у мужчины – сезонный риновирус.  Александр Щукин ранее заявил, что состоянию обоих пациентов ничего не угрожает. Ситуация стабильная и находится под контролем.

Напомним, что в Воронеже 28 января госпитализировали двух граждан с подозрением на коронавирус (2019-nCoV) в областную детскую клиническую больницу №2. 55-летняя женщина и 35-летний мужчина недавно вернулись из Китая.

По сообщению департамента здравоохранения, пациентов транспортировали в детскую облбольницу №2 на ул. 45 Стрелковой дивизии. По словам Александра Щукина, больных отправили в данное медучреждение, поскольку там находится мельцеровский бокс, который препятствует распространению инфекции. Как пояснили «Времени Воронежа» в пресс-службе департамента здравоохранения, больные сначала обратились в инфекционную больницу, откуда их уже транспортировали в детскую больницу. 

28 января по поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева была создана профильная комиссия, которая будет контролировать ход событий.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: Абирег

09:38 30.01.2020