В Воронеже граждан с подозрением на коронавирус доставили в детскую больницу

В Воронеже граждан с подозрением на коронавирус доставили в детскую больницу

55-летняя женщина и 35-летний мужчина недавно вернулись из Китая

В Воронеже 28 января госпитализировали двух граждан с подозрением на коронавирус (2019-nCoV) в областную детскую клиническую больницу №2, сообщил руководитель департамента здравоохранения региона Александр Щукин. 55-летняя женщина и 35-летний мужчина недавно вернулись из Китая.

По словам Александра Щукина, больных транспортировали в детскую больницу, поскольку там находится мельцеровский бокс, который препятствует распространению инфекции. Также он заявил, что состояние мужчины на данный момент ближе к удовлетворительному. Самочувствие пациентки – среднее.

На фото, опубликованном в телеграм-канале издания «Абирег», видно, что при первичной госпитализации больных медики использовали спецсредства противоэпидемической защиты: изолирующий модуль, соответствующая экипировка медработников.

По поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева уже создана профильная комиссия, которая будет контролировать ход событий. В облправительстве сообщили, что для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ, в срок до трех дней будет проведен анализ на базе федеральный лаборатории Роспотребнадзора. Соответствующие пробы уже готовятся. Параллельно воронежское управление Роспотребнадзора проводит исследование на грипп.

Департамент здравоохранения Воронежской области сегодня вечером выпустил памятку с профилактикой коронавируса. В связи с заболеванием, пришедшим из Китая, в воронежском аэропорту вчера усилили меры контроля.

По данным Роспотребнадзора в России зарегистрировали 103 случая с подозрением на коронавирус, которые не подтвердились. В Китае зафиксировано 4515 фактов заболевания. Число летальных исходов составило 106 случаев.

Автор: Василий Захаржевский, Ирина Овчарова

Фото и видео: Абирег

 

18:56 28.01.2020