Воронежская область вошла в топ-10 рейтинга инвестклимата России

Воронежская область вошла в топ-10 рейтинга инвестклимата России

Регион поднялся на 15 пунктов по сравнению с предыдущим годом

Воронежская область попал на восьмое место национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Агентство стратегических инициатив представило рейтинг на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 2 июня.

Регион показал наилучшую динамику среди участников первой двадцатки рейтинга. В 2017 году позиция области поднялась на 15 пунктов. В 2016 году регион занимал 23 место.

Лидером рейтинга, как и в 2016 году, стал Татарстан. В первую пятерку вошли Чувашия, Москва, Тульская и Калужская области.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах России подготовило Агентство стратегических инициатив вместе с ведущими деловыми объединениями.  Эксперты оценивают 45 показателей, которые группируют в 17 факторов, составляющих четыре направления – качество предоставления госуслуг, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Первый рейтинг опубликовали в 2014 году.

Автор: Михаил Супруненко

16:01 02.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Если еще, кто-то не понял, что зарубежные инвестиции - это путь в ад, вымощенный тротуарной плиткой - я не виноват. Пример - разработка нефтяного шельфа Сахалина. Продали за гулькин хрен. Затем опомнились, и выкупили за реальные деньги. И самое главное, те торговцы с нашей стороны - остались безнаказанные. Да что же творится в моей камере ! Сейчас, путисечикудригрефыделы, собираются продолжить продажу национального богатства ( они меня только не продают ). А мне бы хотелось узнать - зачем такие масштабные продажи идут? Естественно, мне скажут - это не твоего ума дело. А я им скажу, пока я не понимаю - я агрессивен. И яйца буду отрывать всем, кто не удосужился меня уговорить. На этом всегда стояла наша земля Русская, Татарская, Еврейская, Молдавская, т.е бывший СССР. Почему то мне кажется, власть, не поддерживаемая народом - это временщики. Короче - Украина бурлит, Россия беременеет, враги - радуются. Власти - хамон трескают.