В Воронеже путепровод на Ленина могут открыть в январе 2021 года

В Воронеже путепровод на Ленина могут открыть в январе 2021 года
Теги: 

Власти заявили о быстром темпе дорожных работ СМУ-90

Ремонт путепровода на ул. Ленина в районе остановки «Работница» может быть завершен в начале 2021 года. При условии пары дней оттепели в январе для укладки асфальта. Об этом заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин на прямой линии «Вконтакте».

- Ни о каких 18 месяцах работ мы даже не говорим. С 24 октября будет перекрыто движение для подготовительных работ. С 1 по 5 ноября РЖД даст окно, чтобы безопасно разобрать путепровод. После этого будет произведен демонтаж конструкций. Планируем собрать путепровод на место до конца декабря. Мы очень сильно надеемся, что в январе будет оттепель. И если хотя бы два дня будет, то постараемся заасфальтировать путепровод и открыть движение, - сказал Вадим Кстенин.

Ремонт путепровода на ул. Ленина начался после возобновления движения по виадуку на ул. 9 января 1 октября. Изначально сроки работ по обоим муниципальным контрактам составляли полтора года. Однако еще в 2019 году губернатор Александр Гусев ускорил подрядчиков и заявил, что работы должны завершиться раньше.

Напомним, генподрядчиком реконструкции виадука на ул. Ленина стало воронежское ООО «СМУ-90» [собственник – Вардан Агаронян]. «Королю госзаказа» достался контракт на максимальную сумму в 251,2 млн рублей. Руководитель фирмы Александр Сотников несколько раз за последние годы являлся фигурантом уголовных дел по многомиллионным налоговым махинациям.

Автор: Анастасия Борцова

17:18 21.10.2020