В Воронеже путепровод на Ленина могут открыть в январе 2021 года

В Воронеже путепровод на Ленина могут открыть в январе 2021 года
Теги: 

Власти заявили о быстром темпе дорожных работ СМУ-90

Ремонт путепровода на ул. Ленина в районе остановки «Работница» может быть завершен в начале 2021 года. При условии пары дней оттепели в январе для укладки асфальта. Об этом заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин на прямой линии «Вконтакте».

- Ни о каких 18 месяцах работ мы даже не говорим. С 24 октября будет перекрыто движение для подготовительных работ. С 1 по 5 ноября РЖД даст окно, чтобы безопасно разобрать путепровод. После этого будет произведен демонтаж конструкций. Планируем собрать путепровод на место до конца декабря. Мы очень сильно надеемся, что в январе будет оттепель. И если хотя бы два дня будет, то постараемся заасфальтировать путепровод и открыть движение, - сказал Вадим Кстенин.

Ремонт путепровода на ул. Ленина начался после возобновления движения по виадуку на ул. 9 января 1 октября. Изначально сроки работ по обоим муниципальным контрактам составляли полтора года. Однако еще в 2019 году губернатор Александр Гусев ускорил подрядчиков и заявил, что работы должны завершиться раньше.

Напомним, генподрядчиком реконструкции виадука на ул. Ленина стало воронежское ООО «СМУ-90» [собственник – Вардан Агаронян]. «Королю госзаказа» достался контракт на максимальную сумму в 251,2 млн рублей. Руководитель фирмы Александр Сотников несколько раз за последние годы являлся фигурантом уголовных дел по многомиллионным налоговым махинациям.

Автор: Анастасия Борцова

17:18 21.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.