ДОМ.РФ расписал параметры старинной башни на повторных торгах в Воронеже

ДОМ.РФ расписал параметры старинной башни на повторных торгах в Воронеже
Теги: 

Госкомпания уточнила ограничения использования федеральной земли около объекта культнаследия 

Госкомпания ДОМ.РФ объявила повторные торги на продажу объектов недвижимости и земли в Воронеже на ул. Чапаева, 68б за 37 млн рублей, следует из аукционной документации. В лот входят объект культурного наследия регионального значения (памятник «Водонапорная башня Романовской слободы») на ул. Чапаева,42а, участок федеральной земли в 1,1 га и восемь зданий площадью 5 тыс. кв. м.

Заявки на участие можно подать до 1 марта. Аукцион пройдет 5 марта.

В документации в этот раз указаны точные сведения о земельном участке и ограничения, связанные с особыми условиями его использования в зоне объекта культнаследия.

Напомним, в ноябре 2020 года госкомпания ДОМ.РФ провела аукцион по продаже земли и объектов по данному адресу. Однако из-за планов чиновников по увеличению защитной зоны вокруг объекта культурного наследия, победитель тендера [посредник ГК Хамина] уклонился от заключения договора. После чего ДОМ.РФ заявил о том, что объявит повторные торги.

Перед повторными торгами данную федеральную территорию ограждают забором. Цена контракта с питерским ООО «Трансдортех» составила 1,1 млн рублей.

Водонапорная башня Романовской слободы на ул. Чапаева, 42а построена в 1910-х годах. В 2017 году историческая башня признана объектом культурного наследия регионального значения.  Входит в комплекс «Чижовские казармы» (основная часть объектов находится на ул. Краснознаменная).

Автор: Ирина Овчарова

Фото: ДОМ.РФ

17:42 25.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.