В Воронеже и Великом Новгороде три педофила за год совратили 12 мальчиков

Сцены насилия они снимали на камеру и выкладывали в Интернет

Во вторник, 20 марта, стало известно, что следователи СК РФ по Воронежской области завершают расследование уголовного дела против трех мужчин, обвиняемых по статье «насильственные действия сексуального характера в составе организованной группы».

- В течение 2010 года в Воронеже и Великом Новгороде трое граждан, действуя в составе организованной группы, обманным путем завлекали на съемную квартиру несовершеннолетних мальчиков, где подвергали их сексуальному насилию. Сцены насилия снимали на фотокамеру и размещали в Интернете, - сообщили в Следственном комитете РФ по Воронежской области.

Отметим, в сентябре прошлого года оперативники задержали москвича на съемной квартире на левом берегу Воронежа. Во время обыска полицейские нашли у него на дисках и компьютере фото и видео извращений с детьми. Выяснилось, что мужчина на улице предлагал ребятам подзаработать на расклейке объявлений. За работу платил исправно. В полиции он рассказал о своем «коллеге» из Великого Новгорода. Задержали его осенью на той же съемной квартире, как и третьего извращенца, который работал в Воронеже программистом.

Установлены 73 эпизода преступлений против 12-ти несовершеннолетних мальчиков.

Обвиняемые под стражей, им грозит 20 лет тюрьмы.

Автор: 
Виктор Субботин
15:13 20.03.2012