На воронежской турбазе ураган повалил два десятка деревьев

Последствия непогоды спасатели обещают устранить в течение дня

Природа разбушевалась вечером в понедельник, 16 июля. Тучи на небе постепенно сгущались, а около 22.30 начался ливень. Порывы ветра достигали 18 м/с.

Воронежцы, вышедшие погулять без зонта, бежали укрыться в круглосуточные магазины и ютились под козырьками на остановках.

Последствия разгула природной стихии спасатели пока окончательно не подвели. Однако уже сейчас можно сказать: к счастью, обошлось без жертв. По предварительным данным, сильнее всего не повезло Рамонскому району, где выпал град.

- В селе Чистая поляна пострадали кровли зданий школы и местного клуба, в посёлке Бор – административное здание психоневрологического интерната, столовая и два склада, – сообщили в областном ГУ МЧС. – В Верхнехавском районе град повредил кровли 150 жилых домов, здание клуба, школы и почты.

Что касается столицы Черноземья, то самые большие неприятности были на турбазе «Росинка» на Кожевенном  кордоне. Там ураган повалил 19 деревьев, три из них уже убрали.

- На улице Революции 1905 года ствол упал на территории детского садика, – рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в городском управлении ГОЧС. – Также убрали дерево с проезжей части на улице Конституции, 65 в Сомово. Сейчас у нас в работе пять заявок по семи деревьям. Выполнить их мы должны в течение дня.

Массовых отключений электричества из-за разгула природной стихии в городе не было. В области ситуация несколько иная.

- Пострадали Хохольский, Рамонский, Аннинский и Новоусманский районы.  Над полным устранением последствий стихии работают 24 бригады энергетиков и 16 единиц спецтехники, – говорят в «Воронежэнерго». – Полностью электроснабжение должны восстановить до конца рабочего дня. Более подробную информацию можно уточнить по нашему кругловуточному прямому номеру 8-800-50-50-115.

В свою очередь, МЧСовцы напоминают, что непогода в нашей области продолжится и в ближайшие дни. Во вторник, 17 июля, начиная с трёх часов дня в отдельных районах ожидаются сильные дожди, ливни, грозы и град, порывы ветра достигнут 23 м/с. Поэтму надо быть предельно осторожными.

В случае ЧС надо звонить по телефонам (473) 222 33 12 (городская служба спасения), 277 99 00 (телефон доверия МЧС), 227 98 76 (дежурно-диспетчерская служба), атакже 01, или 112 с мобильника.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
14:01 17.07.2012