Из-за бубонной чумы воронежцам не рекомендуют ездить в Кыргызстан

Там от этой болезни умер человек

В среду, 11 сентября, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила о случае смерти человека из-за бубонной чумы в Ак-Суйском районе Иссык-Кульской области Кыргызстана.

Сейчас госпитализировано 132 человека, которые общались с погибшим, за ними наблюдают медики.  Кроме того, обследовано около 1,5 тысячи жителей этой местности. Проводятся подворные обходы и внеплановая вакцинация людей, живущих в зоне природного очага чумы. При этом больных с признаками заболевания не выявили.

Как отмечают санитарные врачи, вспышек заболевания бубонной чумой в Киргизии не было 32 года. Последний зарегистрировали в 1981 году в Джети-Огузском районе. В республике насчитывают три природных очага заболевания, один из которых в Ак-Суйском районе.

- Учитывая сложившуюся ситуацию, в целях предупреждения завоза и распространения среди населения страны и области особо опасной инфекции лучше воздержаться от поездок в Кыргызстан, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
15:06 11.09.2013