Замглавы воронежского департамента хочет возглавить Репьевский район?

Замглавы воронежского департамента хочет возглавить Репьевский район?

Вячеслав Мамаев может покинуть департамент ЖКХ и энергетики

Заместитель руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вячеслав Мамаев может стать главой администрации Репьевского района. Информацию подтвердили источники «Времени Воронежа» - у чиновника якобы действительно есть такое желание.

 На данный момент этот пост занимает Роман Ефименко, который в свою очередь может возглавить департамент природных ресурсов и экологии области после ухода Алексея Карякина в октябре 2019 года.

Редакция попыталась получить комментарий от Вячеслава Мамаева, однако чиновник на звонки не ответил. Отметим, что до назначения замом в департамент ЖКХ и энергетики он являлся директором специализированной эксплуатационной службы управления делами области. В задачи службы входит различная хозяйственная деятельность по содержанию госучреждений.

Напомним, что в октябре 2019 года силовики провели обыски и выемки документов в департаменте ЖКХ и энергетики области в рамках уголовного дела, связанного, по данным источников, с реализацией федеральной программы «Чистая вода». Сам департамент не проходил по данному делу. По сообщению «Коммерсант-Черноземье» Вячеслав Мамаев был допрошен силовиками в качестве свидетеля.

Напомним, что после обысков департамент 21 октября покинула его экс-глава Галина Смирнова. В том числе, по словам губернатора, из-за нерешенной проблемы вони в Воронеже. Спустя четыре дня департамент ЖКХ и энергетики возглавил экс-заместитель главы департамента дорожной деятельности Максим Зацепин.  Сейчас Галина Смирнова занимает пост руководителя управления главы Воронежа Вадима Кстенина. Также в конце декабря 2019 года сообщалось, что заместителем руководителя департамента ЖКХ Воронежской области может стать Евгений Скиданов. Он пришел на место Сергея Журавлева, который стал директором ООО «Концессии водоснабжения – Саратов».

Автор: Василий Захаржевский, Ирина Овчарова

15:03 06.02.2020