Галина Смирнова возглавила управление главы Воронежа

Галина Смирнова возглавила управление главы Воронежа

Экс-руководитель департамента ЖКХ уволилась из облправительства 21 октября  

Экс- руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Галина Смирнова ожидаемо перешла на работу в мэрию Воронежа и заняла пост руководителя управления главы городского округа, сообщили в пресс-службе администрации города.

О возможном переходе Галины Смирновой в муниципалитет впервые сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин. 21 октября чиновница написала заявление об увольнении из облправительства по собственному желанию. В тот же день губернатор Александр Гусев принял ее отставку.

Как пояснила сама Галина Смирнова, Вадим Кстенин предложил ей должность руководителя управления главы городского округа. Структурное подразделение мэрии выполняет контрольные и аналитические функции, занимается документооборотом и обеспечивает взаимодействие с федеральными органами власти.

Отметим, в программе «Вести Интервью» 19 сентября губернатор Александр Гусев сообщил, что Галина Смирнова может вскоре покинуть облправительство из-за нерешенной проблемы вони в Воронеже. По той же причине губернатор тогда анонсировал отставку главы департамента природных ресурсов и экологии Алексея Карякина. Он также написал заявление об увольнении 21 октября. А уже 22 октября возглавил Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора.  

Галина Смирнова родилась в Воронеже в 1980 году. В 2002 году окончила Воронежский госуниверситет по специальности «Юриспруденция». В течение первых четырех лет после выпуска была адвокатом. В 2006-2008 годах работала заместителем начальника отдела контроля и надзора в сфере адвокатуры, нотариата и ЗАГС в управлении Федеральной регистрационной службы Воронежской области.

С 2008 по 2009 годы была главным специалистом в управлении министерства юстиции. После работала советником, начальником организационного отдела управления ЖКХ и энергетики области. С 2014-го по 2019-й работала в департаменте ЖКХ – сначала начальником отдела организационной, правовой и кадровой работы, затем заместителем главы, а после и руководителем.

Добавим, что Вадим Кстенин и Галина Смирнова вместе работали в департаменте ЖКХ до 2015 года.

Автор: Эльвира Бутырина

16:17 25.10.2019