Галина Смирнова возглавила управление главы Воронежа

Галина Смирнова возглавила управление главы Воронежа

Экс-руководитель департамента ЖКХ уволилась из облправительства 21 октября  

Экс- руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Галина Смирнова ожидаемо перешла на работу в мэрию Воронежа и заняла пост руководителя управления главы городского округа, сообщили в пресс-службе администрации города.

О возможном переходе Галины Смирновой в муниципалитет впервые сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин. 21 октября чиновница написала заявление об увольнении из облправительства по собственному желанию. В тот же день губернатор Александр Гусев принял ее отставку.

Как пояснила сама Галина Смирнова, Вадим Кстенин предложил ей должность руководителя управления главы городского округа. Структурное подразделение мэрии выполняет контрольные и аналитические функции, занимается документооборотом и обеспечивает взаимодействие с федеральными органами власти.

Отметим, в программе «Вести Интервью» 19 сентября губернатор Александр Гусев сообщил, что Галина Смирнова может вскоре покинуть облправительство из-за нерешенной проблемы вони в Воронеже. По той же причине губернатор тогда анонсировал отставку главы департамента природных ресурсов и экологии Алексея Карякина. Он также написал заявление об увольнении 21 октября. А уже 22 октября возглавил Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора.  

Галина Смирнова родилась в Воронеже в 1980 году. В 2002 году окончила Воронежский госуниверситет по специальности «Юриспруденция». В течение первых четырех лет после выпуска была адвокатом. В 2006-2008 годах работала заместителем начальника отдела контроля и надзора в сфере адвокатуры, нотариата и ЗАГС в управлении Федеральной регистрационной службы Воронежской области.

С 2008 по 2009 годы была главным специалистом в управлении министерства юстиции. После работала советником, начальником организационного отдела управления ЖКХ и энергетики области. С 2014-го по 2019-й работала в департаменте ЖКХ – сначала начальником отдела организационной, правовой и кадровой работы, затем заместителем главы, а после и руководителем.

Добавим, что Вадим Кстенин и Галина Смирнова вместе работали в департаменте ЖКХ до 2015 года.

Автор: Эльвира Бутырина

16:17 25.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.