В воронежском департаменте ЖКХ прошли обыски

В воронежском департаменте ЖКХ прошли обыски

Оперативные мероприятия могут быть связаны с реализацией программы «Чистая вода»

В департаменте ЖКХ и энергетики Воронежской области силовики провели обыски и выемки документов в рамках уголовного дела. Связаны оперативные мероприятия с реализацией федеральной программы «Чистая вода». Информацию «Времени Воронежа» подтвердил собственный источник. Сам департамент не проходит по данному делу.

По данным «Коммерсант-Черноземье», силовики разбираются в возможном нецелевом расходовании средств подрядчиком – воронежским ООО «Ремстрой». По программе «Чистая вода» на строительство водопроводов в селах было выделено до 200 млн рублей. Оперативные мероприятия прошли в департаменте ЖКХ, ООО «Ремстрой» и областном «Облкоммунсервисе». По данным издания, силовики проводят мероприятия в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Расследование может касаться двух контрактов на сумму 182 млн рублей. По данным издания, «Ремстрой» их заключил в 2018 году с администрациями села Перлевка Семилукского района и райцентра Верхний Мамон. В Перлевке необходимо было за 112,1 млн рублей построить систему водоснабжения, а в Верхнем Мамоне за 65,9 млн рублей  провести вторую очередь реконструкции водопровода. Надзор за работой «Ремстроя» осуществлял «Облкоммунсервис». В Перлевке он заключил контракт на услуги строительного контроля на 1,8 млн рублей, а в Верхнем Мамоне — на 1,2 млн рублей.

Добавим, что на реализацию программы «Чистая вода» Воронежская область в 2019 году получит 77,5 млн рублей. Деньги выделит Минстрой. В 2020 году объем субсидий вырастет до 178 млн рублей, в 2021 – до 378 млн рублей.

Напомним, что в октябре 2018 года в администрации Верхнехавского района прошли обыски, связанные с уголовным делом о нарушениях, допущенных при реализации проекта «Чистая вода». Тогда на фоне следственных действий досрочно покинул пост глава администрации района Сергей Василенко. Однако в апреле 2019 года он вновь возглавил Верхнехавский район.  

По данным Kartoteka.ru, ООО «Ремстрой» зарегистрировано в Воронеже в феврале 1995 года. Уставный капитал – 2,3 млн рублей. Директором является Игорь Касымов. Собственниками являются Виталий и Людмила Сопливенко. Выручка в 2018 году составила 356,7 млн рублей, чистая прибыль – 3 млн рублей.

Автор: Иван Борцов

18:20 18.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.