Опрос «Времени Воронежа»: чем закончится конфликт вокруг Нагорной дубравы

Опрос «Времени Воронежа»: чем закончится конфликт вокруг Нагорной дубравы

Читатели интернет-газеты уверены, что власти построят дорогу через заказник


Горожане не верят, что власти откажутся от строительства дороги через заказник «Нагорная дубрава». Таковы результаты опроса, завершившегося на сайте интернет-газеты «Время Воронежа» 29 декабря. Концепция магистрали вызвала конфликт между городскими властями и жителями кварталов около «Нагорной дубравы».

Большинство участников опроса уверены, что активисты уступят, и власти построят дорогу через заказник. Этот вариант выбрали 43% респондентов. За компромиссный вариант дороги в обход леса отдали голоса 37% участников. Протесты против дороги перетекут на улицы – так считают 37% проголосовавших. И только 2% считают, что власти совсем откажутся от строительства.

Скандал вокруг проекта дороги через Нагорную дубраву возник еще в 2013 году. Тогда местные жители отстояли лес. Более того, дубрава получила статус особо охраняемой территории. В 2017 году власти вернулись к идее. В проекте развития транспортной инфраструктуры города до 2020 года четырехполосная магистраль должна стать дублером улицы Ломоносова.

Более 100 участников публичных слушаний в декабре 2017 года единогласно выступили против.  Но слушания несли только рекомендательный характер. Мэрия временно исключила из плана дорогу через дубраву, но на рассмотрение в гордуму вновь поступил проект с дорогой. Активисты пообещали оспорить решение властей в суде, обратиться в приемную президента и Минприроды. 

Активисты отметили, что борются не против дороги, а за сохранение дубравы. Они предложили другой вариант дороги, который тоже идет через лес: по направлению на поселок Рыбачий и вдоль просеки к улице Ломоносова. Общественники ранее отмечали, что ни вариант мэрии, ни предложение активистов не способно разгрузить улицы Ломоносова, Антонова-Овсеенко и Московский проспект, которые должна соединить новая дорога.

Автор: Александр Михайлов 

14:06 29.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.