Глава полиции Воронежа заявил о нехватке платных парковок в городе

Глава полиции Воронежа заявил о нехватке платных парковок в городе

По мнению Артура Дорошева, стоянки нужны и в спальных районах помимо центра

Начальник управления МВД России по Воронежу, полковник полиции Артур Дорошев считает, что потребности города превышают количество запланированных платных парковок. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции 26 сентября. По словам полковника, полицейские тоже испытывают проблемы с парковкой служебного транспорта, а нехватка мест во дворах провоцирует конфликты между людьми.

– Северный микрорайон перегружен транспортом. Невозможно ни подъехать, ни заехать, платных тех же стоянок нет. Вот сейчас решили с 1 октября платные стоянки сделать на 6 тыс. мест. Что-то изменится, что-то не изменится, но надо подумать о парковочных местах. У нас 437 единиц транспорта в городе, его же надо где-то парковать. Количество платных парковок не соответствует потребностям. А то, что у нас в городе проект легкого метро, это, конечно, хорошо, но все в основном на работу ездят на своем транспорте, чтобы успеть. Парковать, действительно, очень сложно, – поделился с журналистами начальник городской полиции.

По словам Артура Дорошева, частые поджоги автомобилей в Коминтерновском районе тоже являются следствием недостаточного количества парковочных мест:

– От этого люди скандалят друг с другом за парковочные места, возникают конфликты, которые перерастают в мордобой, по-русски сказать, начинают друг другу жечь машины. Одна машина сгорела, и все рядом сгорели. Это резонанс, это катастрофа для граждан. Они последние деньги отдали, посчитали, а машина сгорела. Не все КАСКО могут позволить себе. Есть напряженность в этом плане, – заключил полицейский.

Артур Дорошев также призвал горожан жить дружно и вести себя тихо после десяти часов вечера. По его словам, люди часто забывают, что живут в многоквартирных домах не одни и ведут себя несдержанно.

– Мы должны уважать друг друга, не конфликтовать друг с другом, в семье тоже надо порядок навести, не ругаться, а выспаться, чтобы на следующий день с хорошим настроением идти на работу. Я думаю, что при этих условиях какая-то напряженность в Воронеже спадет, – резюмировал полковник.

С 1 октября в Воронеже в тестовом режиме начнут работать платные парковки. Один час стоянки будет стоить 40 рублей, с восьми вечера до восьми утра и в выходные бесплатно. Можно будет купить абонемент: на сутки за 400 рублей, на месяц за 4500 рублей, на год за 50200 рублей. Для жителей домов, расположенных в зоне платной парковки, будет действовать резидентная плата – 1800 рублей в год. Вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин уже заявил, что мэрия рассмотрит возможность расширить зону платных парковок на другие районы города помимо центра.

Автор: Дарья Бородина

16:38 26.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мало того что центр перекрыли, так еще и переулки. Администрация города совсем сошла с ума? У меня зарплата 20000 рублей. Администрация совесть совсем потеряла. Уже не знают как последние деньги выбить у народа!!! Так давайте сделаем налог:"вышел из дома и ты уже должен", "открыл окно чтобы проветрить помещение, и ты уже должен" Что за бред? Или простое население уже не люди? Только мэрия и другие "шишки", их родственники могут пользоваться всем как хотят? А народ, из которого выбивают последние деньги, должны жить в нищете?