Мэрия Воронежа рассмотрит идею платных парковок в спальных районах

Мэрия Воронежа рассмотрит идею платных парковок в спальных районах

Проект выйдет за пределы городского центра в случае успеха

Городская администрация рассмотрит варианты расширения сети платных парковок за пределы центра Воронежа. Об этом рассказал первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин на брифинге о старте работы платных парковок.

– Вы все видите, насколько загружен центр города. Поэтому была задача упорядочить все это, разгрузить центральную часть, что скажется и на удобстве для пешеходов, и на экологической обстановке. Если проект будет успешным – будут рассматриваться и другие территории, которые загружены, – сообщил Сергей Петрин.

Он добавил, что предложения о расширении территории платных парковок уже поступали. По словам специалистов, ответственных за проект, оценивать успех парковок можно будет через полгода.

Пока что система платных парковок охватывает городской центр. Карта парковочного пространства доступна на официальном сайте проекта. Всего в Воронеже должно появиться 6 тыс. платных парковочных мест. Уже идет установка паркоматов. Первые платные парковки заработают 1 октября. До 15 октября продлится льготный период – водителей не будут штрафовать за нарушения условий парковки.

Концессионером проекта выступило ООО «Городские парковки». Компания должна вложить в налаживание системы порядка 115,4 млн рублей. В первые пять лет фирма будет отчислять в бюджет города четверть выручки, после окупаемости проекта – 40%.

 Автор: Михаил Супруненко

19:17 20.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.