Воронежские власти могут оказать господдержку проекту завода «Ламплекс композит»

Воронежские власти могут оказать господдержку проекту завода «Ламплекс композит»

Резиденту готовы предоставить инфраструктуру, налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны

Власти Воронежской области планируют рассмотреть варианты господдержки проекта ООО «Ламплекс композит», сообщил «Абирег».

В региональном департаменте промышленности «Абирегу» сообщили, что после создания особой экономической зоны (ОЭЗ) рядом с индустриальным парком «Масловский» резидентов обеспечат необходимой инфраструктурой, налоговыми льготами и режимом свободной таможенной зоны. Пока инвестор не обращался с просьбой о предоставлении дополнительной господдержки, но в случае поступления такого обращения вопрос может быть рассмотрен. В компании «Ламплекс Композит» отметили, что господдержка действительно необходима для реализации проекта в полном объеме.

Отметим, что сегодня ОЭЗ в Воронеже пока не зарегистрировали. Проект постановления правительства России прошел общественную экспертизу, его согласовали в Министерстве экономического развития, Министерстве промышленности и торговли.  Сейчас он находится на согласовании в Министерстве финансов.

Напомним, что Минпромторг также высказал заинтересованность в локализации производства стратегически значимых материалов и компонентов для производителей российской электроники. Министерство предложило возможные варианты такой поддержки. Речь идет о специнвестконтракте (СПИК), в рамках которого инвесторам предоставляются отраслевые льготы и преференции и обеспечиваются стабильные условия ведения бизнеса.

Летом 2019 года «Ламплекс композит» начнет проектирование второго этапа вертикально интегрированного комплекса. Он включит организацию производства электроизоляционных и технических стеклотканей. Это основной материал для выпуска диэлектриков, технических ламинатов и препрегов. Здесь установят более 100 станков. Проектная мощность второй очереди – 10 млн кв. м продукции в год на начальном этапе и более 30 млн кв. м в год в перспективе. Основная часть будет использоваться для собственного производства, а около 7 млн тонн ежегодно планируют реализовать потребителям в России и странах СНГ. Запуск производства запланировали в конце 2019 – начале 2020 года.

«Ламплекс композит» – первый резидент ОЭЗ, которая расположится на площадях индустриального парка «Масловский».  Проект реализуется по инициативе депутата облдумы Андрея Благова. Производство организуют в виде вертикально-интегрированного комплекса и реализуют в три этапа. Первый предполагает выпуск диэлектриков, технических ламинатов и препрегов. Первая очередь проекта предполагает организацию производства 714 тыс. кв.м фольгированных диэлектриков и технических ламинатов в год, а также 5 млн кв. м препрегов. Второй этап направлен на создание производства стеклосеток. Третий – на организацию производства стекловолокна и стеклонити мощностью 10 тыс. тонн волокна в год.

Автор: Эльвира Бутырина

16:35 05.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.