Первая опытная продукция воронежского «Ламплекс композита» появится весной 2019 года

Первая опытная продукция воронежского «Ламплекс композита» появится весной 2019 года

Будущее производство направлено на решение вопроса импортозамещения

Первые опытные образцы продукции строящегося вертикально-интегрированного комплекса по производству фольгированных диэлектриков, технических ламинатов и препрегов воронежского ООО «Ламплекс композит», появятся уже весной 2019 года.

В частности, к настоящему моменту уже существуют договоренности с крупными предприятиями  промышленного комплекса, которые выразили заинтересованность  в опытной эксплуатации образцов. По словам представителей компании, если технические характеристики и качество продукции будут соответствовать  высоким требованиям этих предприятий, «Ламплекс композит» в перспективе сможет войти в число ключевых поставщиков.

Напомним, что на сегодняшний день потребности отечественных компаний в диэлектриках оцениваются на уровне 1 млн кв. м в год, препрегов – 120 тыс. кв. м в год, технических ламинатов – 5 тыс. тонн в год.  Сейчас аналогичная продукция в большинстве случаев импортируется – это порядка 95% диэлектриков и около 20% технического ламината. Доля российской продукции – 5% и 80% соответственно. 

На производстве отметили, что будущая продукция воронежского завода нацелена на решение вопроса импортозамещения. Так, по соотношению цены и качества она сможет выгодно отличаться от товаров премиального сегмента за счет снижения логистических издержек.

В настоящее время к завершению приближается первый этап строительства вертикально-интегрированного комплекса – в ближайшие месяцы ожидается завершение строительства производственного корпуса и поставка ключевого оборудования. В целом первая очередь проекта предполагает организацию производства 714 тыс. кв. м фольгированных диэлектриков и технических ламинатов в год, а также 5 млн кв. м препрегов.

Проект по производству фольгированных диэлектриков, технических ламинатов и препрегов реализуется по инициативе депутата воронежской облдумы, председателя совета директоров ГК «Черноземье» Андрея Благова. «Ламплекс композит» – первый резидент особой экономической зоны (ОЭЗ), которая расположится на площадях индустриального парка «Масловский». Производство будет организовано в виде вертикально-интегрированного комплекса и реализовано  в три этапа. Первый этап предполагает выпуск диэлектриков, технических ламинатов и препрегов. Второй – организацию производства стеклосеток (основной материал для выпуска компонентов первой очереди) объемом 30,15 млн кв. м. Третий – организацию производства стекловолокна и стеклонити (сырье для продукции второго этапа) мощностью 10 тыс. тонн волокна в год. Общий объем инвестиций составит порядка 5 млрд рублей. Завершить строительство трех очередей планируется в 2020 – 2021 годах.

Автор: Станислав Лихачев

14:52 07.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.