Воронежский завод «Ламплекс композит» летом 2019 года начнет проектирование второго этапа производства

Воронежский завод «Ламплекс композит» летом 2019 года начнет проектирование второго этапа производства
Теги: 

Он включает в себя организацию производства электроизоляционных и технических стеклотканей

ООО «Ламплекс композит» летом 2019 года начнет проектирование второго этапа вертикально интегрированного комплекса по производству фольгированных диэлектриков, технических ламинатов и препрегов, рассказали в компании. Производство расположено на территории воронежской особой экономической зоны (ОЭЗ).

Второй этап проекта включит организацию производства электроизоляционных и технических стеклотканей. Это основной материал для выпуска диэлектриков, технических ламинатов и препрегов. Здесь установят более 100 станков. Проектная мощность второй очереди – 10 млн кв. м продукции в год на начальном этапе и более 30 млн кв. м в год в перспективе. Основная часть будет использоваться для собственного производства, а около 7 млн тонн ежегодно планируют реализовать потребителям в России и странах СНГ. Запуск производства запланировали в конце 2019 – начале 2020 года.

– Собственное производство стеклоткани для выпуска базовых материалов поможет  снизить себестоимость конечной продукции и обеспечить нас сырьем. Основная проблема в том, что сегодня в России стеклоткани необходимых технических характеристик не производятся. Организовав выпуск сырья самостоятельно, мы исключим возможность перебоев с поставками, – отметил инвестор проекта, председатель совета директоров ГК «Черноземье» Андрей Благов.

Отметим, что ООО «Ламплекс композит» - первый резидент ОЭЗ, которая расположится на площадях Индустриального парка «Масловский».  Проект реализуется по инициативе депутата воронежской облдумы, председателя совета директоров ГК «Черноземье» Андрея Благова. Производство организуют в виде вертикально-интегрированного комплекса и реализуют в три этапа. Первый предполагает выпуск диэлектриков, технических ламинатов и препрегов. Первая очередь проекта предполагает организацию производства 714 тыс. кв.м фольгированных диэлектриков и технических ламинатов в год, а также 5 млн кв. м препрегов. Второй этап – организацию производства стеклосеток. Третий – организацию производства стекловолокна и стеклонити мощностью 10 тыс. тонн волокна в год.

Автор: Станислав Лихачев

17:30 15.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.