Стройку тюрьмы в Воронежской области оценит независимый аудит

Стройку тюрьмы в Воронежской области оценит независимый аудит

Новый глава УФСИН инициировал экспертизу работ на скандальном СИЗО в Борисоглебске

За 6,5 млн рублей из федерального бюджета управление Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области намерено нанять подрядчика для независимой строительно-технической экспертизы «производственных работ на объекте "Следственный изолятор УФСИН России по Воронежской области, г. Борисоглебск Воронежской области». Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте госзакупок 4 апреля.

За эти средства аудиторы должны установить степень «достоверности, полноты и соответствия заявленных параметров проектно-сметной документации» градостроительному плану, а также требованиям заказчика – ФСИН. Также экспертиза должна определить обоснованность «проектных решений и расценок», выявить некачественное выполнение «работ, дефектов и причины их появления»; определить действительное состояние зданий и сооружений. Кроме того в задачу подрядчика входить «определение необходимости проведения работ, направленных на завершение строительства и ввода объекта в эксплуатацию. В случае наличия потребности, определить их стоимость».

Объем проверки – недостроенная тюрьма, расположенная на площади 8,1 га. О ситуации, сложившейся вокруг строительства СИЗО в Борисоглебске, интернет-газета «Время Воронежа» рассказывала в августе 2017 года, когда Счетная палата РФ пришла к выводу, что объем государственных капитальных вложений в Борисоглебский изолятор в сумме 1,366 млрд рублей был израсходован неэффективно

В Счетной палате отметили, что подрядчики (а ими выступили ФГУПы, входящие в систему ФСИН) получали в 2014 и 2015 году авансовые платежи (30 % от цены государственных контрактов), даже несмотря на то, что не исполняли своих обязательств по строительству учреждений.

Неудивительно, что при таком подходе срок сдачи тюрьмы четыре раза сдвигался.

Злые языки поговаривают, что внезапная отставка начальника УФСИН по Воронежской области Сергея Латынина в 2015 году произошла во многом из-за нарушений при строительстве борисоглебского изолятора. Впрочем, это не помешало полковнику Латынину устроиться заместителем начальника службы транспортной безопасности ГУП «Мосгортранс».

А недавно он вернулся в Воронеж, где внезапно получил пост руководителя управления транспорта. 

Между тем, в марте текущего года воронежское УФСИН возглавил переведенный из Иркутска полковник Алексей Гиричев. 

Заказ на экспертизу борисоглебской стройки последовал через две недели после его назначения.

Автор: Герман Полтаев

09:43 06.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.